Жители Республики Алтай стали чаще платить картами за интернет-покупки

Жители Республики Алтай стали чаще платить картами за интернет-покупки

Тэги: финансы, общество


Просмотров: 2455
За девять месяцев 2018 года жители республики оплатили картами в сети интернет 1,9 млн покупок, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сумма покупок также выросла в 1,5 раза и составила 2,6 млрд рублей.

В целом за январь-сентябрь воспользовались картами и оплатили ими товары и услуги жители республики на сумму 13,2 млрд рублей, количество таких операций составило 25 млн. Эти показатели выросли на треть по сравнению с прошлым годом, сообщает пресс-служба Отделения – Национального банка по Республике Алтай Сибирского ГУ Банка России.

Заместитель управляющего Отделением – Национальным банком по Республике Алтай Сибирского ГУ Банка России Олег Обухов считает, что онлайн покупки набирают популярность по нескольким причинам. Он отмечает, это удобно и выгодно. «Интернет-покупки позволяют гражданам экономить, а также покупать товары, которых нет в наличии в магазинах нашего региона. При этом нужно всегда помнить простые правила безопасного онлайн-шопинга», - говорит он.

Специалисты рекомендуют следовать некоторым принципам: пользоваться проверенными, известными интернет-магазинами. Покупать только на сайтах, которые обеспечивают безопасное соединение – адрес такого ресурса начинается с https://. Завести отдельную карту для расчетов в интернете, вносить на нее лишь ту сумму, которую собираетесь потратить.

Основное правило - никому не сообщать коды карты: ПИН-код, код проверки подлинности карты - три цифры на ее оборотной стороне, коды подтверждения из смс. Также необходимо подключить смс-оповещение об операциях по карте – это поможет оперативно следить за всеми операциями. Установить антивирус на все свои устройства и регулярно обновлять его, хороший антивирусный пакет включает защиту от фишинга и вирусных программ.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 14.12.2018 12:36:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: