Горно-Алтайск определился с территориями для благоустройства в 2019 году

Горно-Алтайск определился с территориями для благоустройства в 2019 году

Тэги: Горно-Алтайск


Просмотров: 407
На заседании общественной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» рассмотрены ближайшие перспективы по проведению работ в Горно-Алтайске.

Как рассказала глава администрации города Ольга Сафронова, в 2019 году запланировано продолжение работ на набережной реки Майма (второй этап), обустройство уличных спортивных тренажеров (район ул. Кучияк, ул. Ленина, Заимки), а также пешеходных тротуаров по проспекту Коммунистическому (нечетная сторона) от дома № 37 до пересечения с улицей Б.Головина и по проспекту Коммунистическому (четная сторона) от здания № 42 до здания № 56 (район республиканской гимназии им.В.К. Плакаса).

Кроме того, сообщает пресс-служба мэрии, предусматривается благоустройство детско-спортивной площадки в районе ул. Строителей, 4. Ранее запланированные работы по созданию хоккейной коробки переносятся на более поздний срок ввиду отсутствия в собственности муниципалитета подходящего по требованиям земельного участка.

Кроме того, члены комиссии обсудили поступившие заявки от заинтересованных лиц на благоустройство дворовой территории для формирования адресного перечня на 2019 год.

Учитывая предложения, поданные в 2017 году, в общей сложности в администрацию города было направлено 46 предложений от 63 многоквартирных домов.

Предложения оценивали по критериям, среди которых учитывались  изношенность асфальтового покрытия дворовой территории, продолжительность эксплуатации общего имущества после ввода многоквартирного дома в эксплуатацию, комплексность запланированных к проведению мероприятий по благоустройству дворовых территорий.

Также важными факторами стали количество жителей, доля собственников, подавших голоса за решение о проведении благоустройства дворовой территории, доля финансового участия собственников помещений в многоквартирном доме на благоустройство дворовой территории, а также суммарная задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги.

Общественная комиссия подсчитала количество баллов по каждой дворовой территории. Наибольшее число набрали дворовые территории многоквартирных домов по ул. П. Кучияк, 7,9, пр. Коммунистическому, 21, 23, 25, 27, 56,  ул. Чорос-Гуркина,8, ул. Ушакова, 8.

Уточняется, что на благоустройство дворовых территорий в 2019 году за счет всех уровней бюджетов ожидается направить 26,5 млн рублей.

Напомним, приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» разработан Минстроем РФ по инициативе партии «Единая Россия», по поручению президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 08.11.2018 11:00:15

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: