Александр Бердников провел внеочередное заседание правительства

Александр Бердников провел внеочередное заседание правительства

Тэги: Бердников, бюджет


Просмотров: 996
Глава региона Александр Бердников провел внеочередное заседание Правительства Республики Алтай, на котором кабинет министров одобрил проект закона, касающийся изменений в республиканский бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Как отметил глава региона, доходная и расходная часть бюджета должна быть сформирована с учетом приоритетного обеспечения первоочередных направлений согласно указам Президента России и ситуации в регионе. Важным направлением остается обеспечение социальных обязательств, а также софинансирование федеральных программ.

Основной финансовый документ региона дополнен уточнениями в связи с поступлениями дополнительных доходов, в проекте закона также отражены объемы бюджетных ассигнований федерального бюджета (дотаций, субвенций, субсидий, иных межбюджетных трансфертов).

Как сообщила заместитель Председателя Правительства РА, министр финансов РА Ольга Завьялова, изменение суммы доходов на 2018 год на 471 млн рублей связано с уточнением  общего объема налоговых и неналоговых доходов, а также с изменением объемов бюджетных ассигнований из федерального бюджета.

Прогноз поступлений собственных доходов сложился в сумме 179 млн рублей, это связано с поступлением налога на прибыль, имущество, транспорт, доходов от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, платежей при пользовании природными ресурсами и других видов налоговых и неналоговых поступлений.

Изменение общей суммы безвозмездных поступлений на 292 млн рублей связано с поступлением средств и изменением бюджетных ассигнований из федерального бюджета на 2018 год. Это дотации, субсидии и субвенции. В частности, часть суммы направят на оказание поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства в связи с засухой.

Расходная часть бюджета уточнена с учетом целевого назначения и исходя из обязательств Республики Алтай по соблюдению условий софинансирования. Средства распределены на обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров, на реализацию мероприятий по оздоровлению Телецкого озера и развитию соответствующей территории, на реализацию проектов создания комфортной городской среды в малых городах и финансовое обеспечение дорожной деятельности. Уточнена также сумма расходов на меры по обеспечению жильем инвалидов, ветеранов, социальную поддержку Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

В ходе заседания председатель республиканского избиркома Дмитрий Степанов по личному поручению руководства Центральной избирательной комиссии Российской Федерации вручил Благодарственное письмо ЦИК Александру Бердникову за налаженное взаимодействие между исполнительными органами власти и избирательными органами республики, а также личный вклад Главы Республики Алтай в проведенные выборы Президента Российской Федерации.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 26.10.2018 15:52:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: