Дети с редкими заболеваниями получат лечение за счет федеральных средств

Дети с редкими заболеваниями получат лечение за счет федеральных средств

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 471
Республика Алтай защитила в Министерстве здравоохранения Российской Федерации заявку по лекарственному обеспечению льготной категории граждан, входящих в регистр по семи высокозатратным нозологиям и редким (орфанным) заболеваниям.

Заявка сформирована на 2019 год. За счет федеральных средств будет финансироваться лечение трех детей с такими редкими диагнозами, как мукополисахаридоз и ювенильный ревматоидный артрит с системным началом. Кроме того, в рамках федеральной программы «Семь высокозатратных нозологий» дорогостоящее лекарственное обеспечение получат 117 льготников.

Всего в Республике Алтай зарегистрировано 15 орфанных больных. Ранее помощь гражданам с орфанными заболеваниями проводилась только за счет средств региона. Стоимость препаратов, необходимых для лечения редких заболеваний, ежегодно обходится региону в миллионы рублей.

Средняя цена одного рецепта для такого пациента составляет порядка 95 тысяч рублей. Лекарственное обеспечение одного орфанника в год может превышать 8 млн рублей, сообщает пресс-служба Минздрава региона.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 17.10.2018 17:59:30

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: