Товарный знак «Горный Алтай» будут использовать восемь предприятий региона

Товарный знак «Горный Алтай» будут использовать восемь предприятий региона

Тэги: экономика


Просмотров: 442
Свидетельства на право использования товарного знака «Горный Алтай» получили восемь предприятий Республики Алтай в рамках торжественного мероприятия, посвященного празднованию Всемирного Дня туризма.

Следующие предприятия получили право на использование товарного знака: ООО «Деликатесы Горного Алтая», ООО «Алтай-Актив-Тур», АО «Горнолыжный комплекс «Манжерок», ООО «Чергинский маслосырзавод», ООО «Майма–молоко», ООО «Нарине», СПК «Абайский», СПК «Амурский».

Свидетельство выдано Федеральным институтом промышленной собственности и действует в течение 10 лет с момента подачи заявки о регистрации знака с правом пролонгации, сообщает Министерство экономического развития и туризма РА.

Документ дает право использовать товарный знак для индивидуализации товаров, работ или услуг путем размещения его на товарах, в том числе на этикетках, упаковках товаров; при выполнении работ, оказании услуг; на документации, связанной с введением товаров в гражданский оборот; в предложениях о продаже товаров, о выполнении работ, об оказании услуг, а также в объявлениях, на вывесках и в рекламе; в сети Интернет, в том числе в доменном имени и при других способах адресации.

Использование товарного знака «Горный Алтай» является неотъемлемой брендовой составляющей предприятия, его узнаваемости на рынке, подтверждением качества и экологичности производимых товаров и услуг.

Стандартный товарный знак представляет собой треугольник сине-голубого цвета, с правой стороны дополняется двумя полосами - белой и голубой. Снизу фирменного знака расположен логотип - надпись сине-голубого цвета «Горный Алтай».

Товарный знак символически отображает традиционную форму жилищ древних алтайцев – аил с распахнутым входом, что символизирует гостеприимство народов Горного Алтая, горный рельеф и самую высокую гору Сибири – Белуху.

Соотношение белой и голубой полос на товарном знаке соответствует соотношению полос флага Республики Алтай. Голубая полоса символизирует бесконечность вселенной, мир, благополучие, чистое небо, горы, реки и озера республики. Белая полоса олицетворяет вечность, стремление к возрождению, любви, согласию народов Горного Алтая.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 05.10.2018 09:08:23

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: