Прививочная кампания против гриппа проходит в Республике Алтай

Прививочная кампания против гриппа проходит в Республике Алтай

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 742
Прививочная кампания против гриппа проходит в Республике Алтай. В этом году планируется привить 97950 человек, это 45% от всего населения региона.

По данным на 1 октября в республике привито 40 813 человек, что составляет 18,8% от населения и 41,7% от общего плана, сообщает Минздрав РА.

По мнению специалистов, достаточное количество привитых позволит создать коллективный иммунитет и блокировать распространение коварного вируса. Благодаря тому, что в минувшем году были привиты больше 40% населения, сезон прошел без эпидемических вспышек и случаев серьезных осложнений, связанных с гриппом.

Как напоминает врач-инфекционист Центра по профилактике и борьбе со СПИД Екатерина Какорина, грипп – это тяжелая респираторно-вирусная инфекция, поражающая людей независимо от пола и возраста. Заболевание проявляется с трудно предсказуемым течением и быстро развивающими осложнениями, угрожающими жизни.

Вирус гриппа очень легко передается, напоминают специалисты. Самый распространенный путь передачи инфекции – воздушно-капельный. Заболевание гриппом начинается остро, с момента заражения до первых признаков болезни может проходить от нескольких часов до 2-5 дней.

Самым эффективным способом защиты от гриппа, по словам специалиста, является вакцинация. Прививки проводятся в преддверии ожидаемого подъема заболевания. Созданный таким образом иммунитет сохраняется в течение года.

Прививку можно сделать в прививочных кабинетах по месту жительства. Накануне вакцинации необходимо обязательно пройти осмотр у врача, чтобы исключить противопоказания.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 04.10.2018 12:56:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: