Подготовка к отопительному сезону завершается в Республике Алтай

Подготовка к отопительному сезону завершается в Республике Алтай

Тэги: ЖКХ


Просмотров: 662
Подготовка объектов ЖКХ к отопительному сезону ведется в Республике Алтай в плановом режиме.

Полностью подготовлены котельные, тепловые и водопроводные сети, созданы нормативные запасы основного и резервного топлива. К началу отопительного сезона в муниципальные образования завезено 5760 тонн угля, что составляет 149% от нормативного эксплуатационного запаса и 308 тонн мазута – 100% от нормативного эксплуатационного запаса.

По информации Министерства регионального развития Республики Алтай, на сегодняшний день к прохождению зимнего периода подготовлено 1052,4 тыс. кв. м жилищного фонда, 94 котельных, пять центральных тепловых пунктов, 154,4 км тепловых, 661,9 км водопроводных, 33,6 км канализационных сетей.

Глава Республики Алтай Александр Бердников держит вопрос подготовки к отопительному периоду на особом контроле.

«Отопление уже подключено в ряде социальных объектов Кош-Агачского, Улаганского, Усть-Коксинского и Шебалинского районов. Мы готовы к запуску тепла в многоквартирные дома, но по установленным нормативам отопление будет подключено, когда среднесуточная температура воздуха на протяжении пяти суток не будет превышать +8 градусов. Задачу по своевременному обеспечению населения теплом мы выполним в полном объеме», - прокомментировал руководитель региона.

Для устранения возможных аварийных ситуаций в период прохождения отопительного сезона 2018-2019 годов на всех предприятиях жилищно-коммунального хозяйства региона созданы аварийные запасы материально-технических ресурсов, сформированы аварийно-восстановительные бригады, которые укомплектованы необходимой техникой. Кроме того, специалисты провели ревизию имеющихся стационарных и передвижных резервных источников электроснабжения.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 17.09.2018 17:07:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: