Стратегия развития Кош-Агачского района вышла в полуфинал всероссийского конкурса

Стратегия развития Кош-Агачского района вышла в полуфинал всероссийского конкурса

Тэги: общество


Просмотров: 742
Стратегия социально-экономического развития Кош-Агачского района до 2035 года вышла в полуфинал V конкурса муниципальных стратегий. Она представлена в главной номинации «Лучшая муниципальная стратегия 2018».

Кроме того, стратегия, утвержденная районными депутатами в мае 2018 года, претендует на победу в финалах по частным номинациям «Самый открытый процесс разработки стратегии» и «Системность управления реализацией стратегии».

Конкурс муниципальных стратегий проходит в рамках XVII Форума стратегов в целях стимулирования и развития механизмов стратегического планирования, распространения опыта стратегического планирования на муниципальном уровне, выявления новаций и эффективных решений социально-экономических задач на уровне сельских и городских поселений, муниципальных районов и городских округов с населением не более 300 тыс. человек.

По решению оргкомитета КМС-2018 к участию в полуфинале в главной номинации допущены 27 муниципальных образований в трех подгруппах: муниципальные образования с численностью населения менее 50 тыс. жителей, от 50 до 120 тыс. жителей и от 170 до 300 тыс. жителей.

Кош-Агачский район представлен в числе муниципальных образований с численностью населения менее 50 тыс. жителей. По состоянию на 1 января 2018 года в районе проживало 19 025 человек.  За победу в данной подгруппе Кош-Агачский район борется с восьмью конкурсантами. Это городской округ «Город Пыть Ях» (Ханты-Мансийский АО – Югра), Чернушинское городское поселение (Пермский край), Татищевский район (Саратовская область), Первомайский район (Тамбовская область), Каргасокский район (Томская область), Никифоровский район (Тамбовская область), Новошешминский район (Республика Татарстан), Волчанский городской округ (Свердловская область).

Все участники представят стратегии социально-экономического развития своих муниципальных образований 25 сентября в Москве, сообщает Минэкономразвития и туризма РА.

Организаторами КМС-2018 выступают Общественная палата Российской Федерации, Общероссийский конгресс муниципальных образований, МЦСЭИ «Леонтьевский центр» и Комитет гражданских инициатив.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 13.09.2018 14:38:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: