Дайверская волонтерская смена прошла в Алтайском заповеднике

Дайверская волонтерская смена прошла в Алтайском заповеднике

Тэги: экология, Телецкое озеро


Просмотров: 1097
Дайверы очистили Телецкое озеро от антропогенного механического загрязнения в рамках пятой волонтерской тематической смены в Алтайском заповеднике в рамках Всероссийского проекта «Экодемия».

Участниками волонтерской смены стали 17 дайверов из Барнаула, Новокузнецка, Новосибирска, Томска, имеющие соответствующую квалификацию и опыт.

Заезды и работа дайверов осуществлялась в несколько этапов, в общей сложности под водой они обследовали 23 километра озера  на глубинах 12-20 метров. Продолжительность одного погружения составляла от 40 до 110 минут.

За весь период волонтерской смены дайверы обнаружили и подняли на поверхность 18 старых рыболовных сетей общей длинной около 900 метров, сообщается на сайте Алтайского заповедника.

Напомним, «Экодемия» - эковолонтерский лагерь, разработанный в рамках Года добровольца, объявленного Президентом России в 2018 году. Организатором Всероссийского лагеря эковолонтеров «Экодемия» является Минприроды России при содействии АНО «Экспоцентр «Заповедники России». Оператором проекта выступил Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела.

Волонтерские лагеря прошли на территориях 12 крупных заповедников и национальных парков по всей России, от Кавказа до Алтая, от Русского Севера до Сибири и Байкала, с общим количеством участников более 1500 человек.

В Алтайском заповеднике успешно реализованы волонтерские тематические смены: «Белинская (аграрная)», «Зеленые роботы (инженерная)», «Дайверская», «Яблочный спас» и «Путь воина».


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

экология, Телец

Дата обновления страницы: 12.09.2018 12:56:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: