Лесных пожаров в регионе не зарегистрировано

Лесных пожаров в регионе не зарегистрировано

Тэги: лесное хозяйство


Просмотров: 449
Природных пожаров в Республике Алтай по состоянию на утро 17 августа не зарегистрировано, однако специалисты призывают население и гостей региона не забывать о правилах пожарной безопасности.

Диспетчеры региональной диспетчерской службы Минприроды РА ведут круглосуточный мониторинг ситуации по лесным пожарам на территории региона.

Всего, по данным ведомства, с начала пожароопасного сезона в Горном Алтае зарегистрировано 45 лесных пожаров общей площадью 437,67 га. В 2017 году на эту же дату было зарегистрировано 70 лесных пожаров, общая площадь которых вдвое превышала показатели нынешнего года – 940,28 га.

Глава Республики Алтай Александр Бердников не раз отмечал, что в пожароопасный период определяющее значение имеют меры профилактики, предупреждения для того, чтобы избежать серьезных последствий. В частности, по инициативе руководителя субъекта в пожароопасный период вводится особый противопожарный режим, во время которого действует ограничение пребывания граждан в лесах, запрещается разведение костров, проведение сельскохозяйственных палов, отжигов сухой травы.

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон региональной диспетчерской службы 8(388-22) 66-5-20, либо на «Прямую линию лесной охраны» - 8-800-100-94-00.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 17.08.2018 10:08:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: