Сельхозтоваропроизводители Горного Алтая получат субсидии федерального правительства

Сельхозтоваропроизводители Горного Алтая получат субсидии федерального правительства

Тэги: сельское хозяйство


Просмотров: 708
Правительство Российской Федерации направит в регионы 5 млрд рублей на закупку не менее 90 тыс. тонн дизельного топлива. Распоряжение о выделении средств из резервного фонда Правительства РФ подписано 4 августа.

Средства предоставляются в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Субсидии, призванные компенсировать часть затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение горюче-смазочных материалов, распределены между 79 субъектами Федерации, в которых есть посевные площади зерновых, зернобобовых и кормовых культур.

В Сибири субсидии получат восемь регионов: Республики Алтай, Тыва и Бурятия, Новосибирская, Омская, Кемеровская области, Алтайский и Красноярский края.

В Республику Алтай поступит более 8,6 млн рублей, софинансирование из регионального бюджета составит 455,5 тыс. рублей, таким образом, сельхозтоваропроизводители республики получат 9 109,8 тыс. рублей.

Выделение дополнительных средств из резервного фонда связано со значительным ростом цен на горюче-смазочные материалы этой весной (рост цен на ГСМ составил более 20%). Данная господдержка будет способствовать завершению уборочных работ в регионе в оптимальные агротехнологические сроки.

Помощь оказана в целях повышения конкурентоспособности российской сельскохозяйственной продукции на внутреннем и внешнем рынках и повышения финансовой устойчивости сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 09.08.2018 15:08:56

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: