Энергетики Республики Алтай продолжают ремонтную кампанию

Энергетики Республики Алтай продолжают ремонтную кампанию

Тэги: энергетика


Просмотров: 949
Энергетики филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайские электрические сети» с начала ремонтной кампании этого года отремонтировали свыше 320 километров линий электропередачи разного класса напряжения, заменили порядка 14 км провода.

Плановые мероприятия проходят в рамках подготовки электросетевого комплекса к предстоящей зиме, уточняет пресс-служба компании.

Большое внимание уделяется расчистке просек (более 150 га в этом году), чтобы не допустить падение на линии электропередачи, КТП деревьев и крупных веток во время ураганов и сильного ветра.

Пик ремонтной кампании 2018 года приходится на летне-осенний период. За этот промежуток времени энергетикам нужно подготовить оборудование к работе в условиях низких температур и получить главный документ, подтверждающий выполнение работ в полном объеме. Комиссия, в состав которой войдут представители Сибирского управления Ростехнадзора, вынесет решение о готовности филиала обеспечить жителей республики электроснабжением в зимних условиях и, при соответствии установленным требованиям техники и оборудования, подпишет Паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2018-2019 годов.

До завершения ремонтной программы в плане этого года расчистка еще 70 га просеки, ремонт 280 км линий электропередачи, замена более 500 опор и другие мероприятия, направленные на повышение надежности электроснабжения региона.

Все плановые отключения электроэнергии, связанные с проведением ремонтных работ можно узнать, посмотрев на сайте www.mrsk-sib.ru в разделе «Отключения электроэнергии», позвонив в единую диспетчерскую службу своего района или по телефону единого call-центра 8 800 1000 380. Кроме того, вся информация об отключениях передается в муниципалитеты и районные печатные СМИ.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 09.08.2018 14:16:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: