Год назад в Балыкче открыли новую врачебную амбулаторию

Год назад в Балыкче открыли новую врачебную амбулаторию

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 792
Год назад в отдаленном селе Балыкча Улаганского района была открыта новая врачебная амбулатория, медицинскую помощь в которой получают не только местные жители, но и приезжающие в эти места туристы.  

В июле 2017 года, в селе Балыкча состоялось торжественное открытие нового здания врачебной амбулатории. Объект стоимостью 19,7 млн рублей построен по решению руководителя региона в рамках программы развития труднодоступных сел. Новая амбулатория с койками дневного пребывания появилась на месте старого приспособленного помещения, построенного еще в 1954 году.

Строительство шло не просто, поскольку строительные материалы завозили через один из самых высоких перевалов Горного Алтая – Кату-Ярык.

Сейчас в новой Балыкчинской врачебной амбулатории работает стоматологический кабинет, смотровой и процедурный кабинеты, лаборатория, перевязочная. Медицинскую помощь в амбулатории оказывает врач общей практики, а также фельдшер, акушерка, процедурная медицинская сестра, лаборант. Всего в учреждении трудится 11 человек.

При амбулатории имеется новый реанимобиль, также новый санитарный транспорт приобретен и для ФАПа в соседнее село Коо.

По словам врача общей практики амбулатории Людмилы Койткиной, на работе она и ее коллеги проводят большую часть времени, здесь ведутся и  ночные дежурства на случай экстренных вызовов.

Летом медучреждение посещают не только местные жители, но и туристы. Они обращаются с укусами змей и клещей, травмами, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями. В Балыкчинской врачебной амбулатории медицинскую помощь оказывают всем, кто в ней нуждается.

Сейчас Балыкчинская врачебная амбулатория является структурным подразделением Улаганской районной больницы.  В Балыкче живет порядка 1200 человек. Амбулатория рассчитана на 48 посещений в смену и обслуживает четыре села: Балыкчу, Беле, Коо и Кок-Паш.

На торжественном открытии этого учреждения в 2017 году глава Александр Бердников подчеркнул, что во всех уголках Горного Алтая, даже в самых отдаленных, люди должны получать качественную медицинскую помощь. В этом направлении в Республике Алтай сделано и делается очень многое.

Правительство Республики Алтай при поддержке федерального центра ведет целенаправленную работу по улучшению материально-технической базы, строительству и ремонту социально значимых объектов в сельской местности. За последние годы практически во всех районных центрах республики появились новые больницы, оснащенные современным оборудованием, после реконструкции открыта поликлиника в Усть-Кане, участковые больницы в Ине, Джазаторе, Барагаше.

Так, в текущем году введены в эксплуатацию сразу несколько новых ФАПов – в Усть-Мунах, Подгорном, Карасуке Майминского района, а также в Шыргайте Шебалинского района. Этой весной в Майме открыты два новых врачебных участка, позволяющие получать медицинскую помощь в шаговой доступности. В Майме активно продолжается строительство дополнительного корпуса Майминской районной больницы. Кроме того, идет подготовка к строительству Кызыл-Озекской врачебной амбулатории.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 13.07.2018 17:27:41

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: