Работы в рамках проекта «Городская среда» проходят в Горно-Алтайске

Работы в рамках проекта «Городская среда» проходят в Горно-Алтайске

Тэги: Горно-Алтайск, ЖКХ


Просмотров: 2612
Благоустройство дворовых территорий активно проходит в столице республики в рамках проекта «Городская среда».

В реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды в этом году участвуют 12 многоквартирных домов Горно-Алтайска, которые прошли конкурсную процедуру.

Одни из первых мест, где началась реализация проекта, – дворы восьми домов по улице Алтайская, дворы домов по проспекту Коммунистическому, № 8 и по улице Поселковая, № 10.

В рамках выездного совещания глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, координатор проекта партии «Единая Россия» «Городская среда», депутат Республики Алтай Герман Чепкин, представители администрации города и подрядных организаций, осуществляющих благоустройство проверили ход работ.

Во встречах участвовали жильцы домов, домкомы и представители уличных комитетов и общественности.    

Во дворах демонтирован устаревший инвентарь, производится расширение внутридворового проезда и замена асфальта, ведется установка бордюров и тротуаров, все по согласованию с местными жителями. За качеством и соблюдением сроков работ следят руководство администрации города, специалисты служб технического контроля, депутаты и сами граждане.

По данным мэрии, в прошлом году для участия в проекте «Городская среда» было принято 27 заявок от многоквартирных домов, всего было благоустроено пять дворов семи многоквартирных домов. В 2018 году принято уже более 70 заявок. В Горно-Алтайске будут благоустроены дворы восьми домов по улице Алтайская, дворы домов по проспекту Коммунистическому, № 8, №74, № 158 и по улице Поселковая, № 10.

Кроме того, в городе установлены спортивные площадки с уличными тренажерами в трех микрорайонах, планируется благоустройство пешеходных тротуаров по проспекту Коммунистическому между остановками «Площадь Ленина» и «Ткацкая», благоустройство набережной реки Майма в районе улицы Алтайская.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 12.07.2018 10:32:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: