Аттестация судоводителей состоялась в регионе

Аттестация судоводителей состоялась в регионе

Тэги: МЧС


Просмотров: 554
Инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Республике Алтай провели аттестацию судоводителей на право управления маломерным судном.

Так, на минувшей неделе аттестационные испытания проходили 12 человек, 8 из них получили удостоверение судоводителя, сообщает пресс-служба МЧС региона.

Испытания проводились в два этапа. Сначала судоводители сдают теоретическую часть – отвечают на вопросы по билетам. Затем проходит проверка практических навыков по управлению моторным судном на реке Катунь. Успешно прошедшие все испытания судоводители получают удостоверение на право управления маломерным судном, вмещающим не более 12 человек, и длиной не более 20 метров. Документ действителен в течение 10 лет.

С начала навигационного периода 2018 года в Центре ГИМС МЧС России по Республике Алтай прошли аттестацию 15 человек. Аттестация будет проводиться до окончания периода навигации.

Ведомство отмечает, что лица, управляющие маломерным судном, при этом не прошедшие необходимую подготовку и не имеющие удостоверения судоводителя, нарушают действующее законодательство Российской Федерации и создают угрозу для жизни и здоровья людей. Поэтому они несут административную, а в случае чьей-либо гибели по их вине, уголовную ответственность.

Для желающих получить права на управление маломерным судном напоминаем МЧС напоминает, что к сдаче экзаменов допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста, признанные годным по состоянию здоровья к управлению маломерными судами и имеющие специальную теоретическую и практическую подготовку в объеме не ниже типовой программы подготовки судоводителей маломерных судов, разработанной Государственной инспекцией.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 09.07.2018 17:10:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: