Бесплатный Wi-Fi появится в пяти селах Усть-Канского района

Бесплатный Wi-Fi появится в пяти селах Усть-Канского района

Тэги: общество


Просмотров: 750
В рамках федеральной программы «Устранение цифрового неравенства» ПАО «Ростелеком» до конца 2018 года организует пять точек коллективного доступа к Интернету в селах Усть-Канского района.

Результатом строительно-монтажных работ, начавшихся 2 июля, станет запуск скоростного Интернета в селах Верх-Ануй, Коргон, Тюдрала и Усть-Кумир. По условиям федеральной программы оператор предоставит жителям сел бесплатный беспроводной интернет по технологии Wi-Fi со скоростью до 10 Мбит/с и радиусом действия до 100 метров.

Проектно-изыскательные работы продолжались два месяца. По плану оператор построит две оптические линии связи протяженностью 98 км. Первая магистраль длиной 78 км пойдет от районного центра, села Усть-Кан, через села Тюдралу и Усть-Кумир до села Коргон. Вторую магистраль длиной 20 км построят между селами: Черный Ануй и Верх-Ануй, сообщается на сайте Минэкономразвития РА.

«В перспективе мы будем развивать построенные сети для предоставления сельским жителям индивидуального доступа к сети Интернет, интерактивного телевидения и современных инновационных сервисов», – сообщила заместитель директора Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» по Республике Алтай Лариса Имедоева.

Сегодня в регионе действует восемь точек коллективного доступа к Интернету. Услуга беспроводного интернета работает в селах Верх-Карагуж, Подгорное и Усть-Муны Майминского района, Хабаровка и Каракол Онгудайского района, Узнезя, Усть-Сема Чемальского района и Мыюта Шебалинского района. Также в 2018 году Ростелеком планирует открыть точку Wi-Fi-доступа и в селе Чаган-Узун Кош-Агачского района.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 09.07.2018 17:13:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: