Аэропорт Горно-Алтайска стал лучшим в СНГ среди аэропортов подобного класса

Аэропорт Горно-Алтайска стал лучшим в СНГ среди аэропортов подобного класса

Тэги: аэропорт, правительство


Просмотров: 2695
Аэропорт Горно-Алтайска победил в конкурсе «Лучший аэропорт года стран–участниц СНГ» среди аэропортов с объемом перевозок до 0,1 млн пассажиров.

В пятницу, 22 июня, в аэропорту состоялась торжественная церемония. От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова работников предприятия поздравил заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роман Птицын.

«Более шести лет назад, в декабре 2011 года, после глобальной реконструкции, мы возобновили работу нашей воздушной гавани при непосредственной поддержке Президента нашей страны», – напомнил вице-премьер.

Он отметил, что сейчас проходит работа по приданию аэропорту международного статуса, и после прохождения соответствующих государственных экспертиз, начнется строительство международного терминала.

«Аэропорт вносит большой вклад в развитие туристической отрасли Республики Алтай. Если по итогам 2011 года, когда мы только возобновили его работу, турпоток в регион составил 1,35 миллиона человек, то по итогам 2017 года он уже превысил 2 миллиона», -  сказал Роман Птицын.

Он поблагодарил сотрудников аэропорта за ежедневный труд и ответственный подход к делу. «Именно вы помогаете гостям нашего региона, прибывающим в республику на самолетах, получить первое впечатление о Горном Алтае», - добавил зампред.  

Генеральный директор аэропорта Сергей Круглов сообщил, что вручение награды состоялось в Москве на 53-ой Московской международной конференции «Ключевые составляющие коммерческого развития аэропортов». В рамках работы конференции состоялось заседание Совета Ассоциация «Аэропорт» Гражданской авиации стран-участниц СНГ, где подводились итоги работы за 2017 год и определялись победители среди аэропортов в четырех номинациях в зависимости от объемов пассажирских перевозок.

Критериями, по которым выбирают победителей, являются безопасность и регулярность полетов, экономическое состояние предприятия, его развитие, темпы роста.

«Хотелось бы отметить верное решение, которое было в свое время принято руководством республики по не просто восстановлению аэропорта, а придания ему статуса аэропорта федерального значения. Полученная награда еще раз доказывает, что решение было абсолютно правильным», - сказал гендиректор.

Он отметил, что в отсутствии железной дороги аэропорт – это одна из важнейших составляющих для обеспечения транспортной доступности и развития экономики региона и, в частности, туристического направления.

«Наша с вами задача – в ближайшие два-три года качественно увеличить объемы здесь, в аэропорту, обеспечить приход новых авиакомпаний, которые не только расширят географию полетов, но и позволят существенно снизить тарифы. Мы должны достичь таких показателей, чтобы после 2021 года соревноваться с аэропортами России и стран СНГ уже в классе от 100 тысяч до 500 тысяч пассажироперевозок в год, внося существенный вклад в экономику Республики Алтай», - добавил Сергей Круглов.

В рамках торжественной церемонии состоялось вручение государственных наград. За заслуги в профессиональной деятельности, большой вклад в развитие и обеспечение успешного функционирования аэропорта и добросовестный труд Почетными грамотами Республики Алтай  награждены гендиректор аэропорта Сергей Круглов и диспетчер пожарной связи службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов Сергей Воробьев.

За заслуги в профессиональной деятельности, вклад в развитие и обеспечение успешного функционирования аэропорта и добросовестный труд Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай вручены водителю службы специального транспорта аэропорта Николаю Злобину, инспектору группы досмотра пассажиров службы авиационной безопасности Светлане Мартенс, фельдшеру медицинского пункта аэропорта Наталье Роговой и инспектору группы досмотра пассажиров службы авиационной безопасности Светлане Славинской.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 23.06.2018 19:57:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: