Строительство системы оснежения ГЛК «Манжерок» обсудили в Республике Алтай

Строительство системы оснежения ГЛК «Манжерок» обсудили в Республике Алтай

Тэги: строительство, правительство


Просмотров: 2659
Заседание комиссии по общественному контролю за ходом реализации государственных программ в сфере развития внутреннего и въездного туризма состоялось на территории горно-лыжного комплекса «Манжерок».

В мероприятии приняли участие представители ассоциации туристских организаций Республики Алтай, предприниматели, общественность.

Проект «Создание обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Всесезонный горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Манжерок» в Республике Алтай, в  том числе транспортная инфраструктура, система оснежения» реализуется в регионе с 2017 года в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Площадь оснежения в соответствии с проектно-сметной документацией составляет 16,9 га, срок строительства – 2017-2018 годы.

Финансирование предусмотрено из федерального и республиканского бюджетов. Стоимость проекта составляет порядка 505306 тысяч рублей, сообщает Министерство экономического развития и туризма РА.

В рамках заседания члены комиссии осмотрели строительную площадку механической системы оснежения ГЛК «Манжерок».

На сегодняшний день подготовлена территория строительства, построены 95% основных несущих и ограждающих конструкций насосной станции, приобретено оборудование для системы оснежения, выполнены земляные работы по техническому водоему, идут работы по устройству бентомата.

По словам подрядчика – директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай Михаила Карпенко, строительно-монтажные работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком проведения работ. Объект будет сдан в ноябре 2018 года.

Врио генерального директора ГЛК «Манжерок» Анатолий Майков отметил, что в текущем году провели демонтаж недостроенного сервисного центра, сейчас ведется благоустройство территории, строится контрольно-пропускной пункт, пункт проката, заказано оборудование для проката.

Также на территории  запланировано строительство новой восьмиместной канатной дороги, которая будет установлена с юго-восточной стороны озера. Строительство дороги начнется уже в этом году. Кроме того, строится автомобильная парковка на 215 мест и 15 автобусов, обустраивается территория под торговые места, в ближайшее время начнется оборудование торговых мест в едином стиле.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 20.06.2018 21:12:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: