Проект «Кочевник» из Горного Алтая вошел в топ-100 лучших социальных проектов

Проект «Кочевник» из Горного Алтая вошел в топ-100 лучших социальных проектов

Тэги: социальная сфера


Просмотров: 1249
Основатели проекта «Кочевник» получили диплом Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Алтай Надежда Манзырова вручила награду руководителю управления социальной поддержки населения Кош-Агачского района Бийханум Берсимбаевой в рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню социального работника.

Напомним, что проект реализован администрацией Кош-Агачского района совместно с районным управлением социальной поддержки населения при участии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В этом году проект вошел в число 100 лучших региональных социальных практик в рамках инициативы «Вектор «Детство-2018» в номинации «Поддержка многодетных семей» и был отмечен специальной грамотой Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой на XV съезде детских омбудсменов в Москве.

Проект «Кочевник» направлен на оказание помощи семьям животноводов и уже получил множество положительных отзывов. Все больше семей, проживающих в Кош-Агачском районе Республики Алтай, организуют животноводческие фермы, хозяйства и переезжают жить на стоянки. В горах отсутствует электричество, детские сады, игровые площадки, книги и компьютеры. Таким семьям нужна особая поддержка, так как дети с рождения ведут непростой кочевой образ жизни.

На летних и зимних пастбищах в урочищах Джайляу и Кыстау организованы передвижной детский сад, а также школа для родителей «Педагогическая академия».

Во время выездов на стоянки кочевников проводится активная работа с родителями – проходят консультации, практические занятия, тренинг и дискуссии. Уже более 160 семей приняли участие в этом проекте, и по плану организаторов модельные площадки продолжат свою работу в 2018 году.

Данный проект был положительно оценен Всероссийским Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и получил финансовую поддержку. В сентябре 2017 года проект «Кочевник» был представлен на VIII Всероссийской выставке-форуме «Вместе – ради детей! Вместе с семьей!» в  Мурманске и стал лидером в номинации «Наше лето». Разработка и эффективная реализация социально-реабилитационных программ для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в период летних каникул объявлена лучшим и  делегация Республики Алтай, награждена дипломом профессионального признания.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 14.06.2018 10:45:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: