Погрануправление напоминает о правилах пограничного режима

Погрануправление напоминает о правилах пограничного режима

Тэги: пограничные войска


Просмотров: 509
Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай разъясняет правила въезда и пребывания в пограничной зоне, ведения различных видов деятельности, в том числе и туристической.

Для российских граждан въезд, временное пребывание, передвижение лиц и транспортных средств в пограничной зоне осуществляется по документам, удостоверяющим личность, а в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы - по пропускам. Иностранные граждане также перемещаются в пограничной зоне по документам, удостоверяющим личность и по пропускам. Находиться в 100-метровой полосе местности, прилегающей к границе, запрещено всем лицам, независимо от гражданства.

Пропуск можно получить в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Алтай или в подразделениях в селах Кош-Агач и Усть-Кокса. Прием ведется с понедельника по четверг с 10.00 до 17.00 часов, в пятницу – с 10.00 до 15.30 часов. Обратиться можно лично, по почте и через портал государственных услуг.

На сайте ФСБ России доступно описывается суть услуги, а также представляются шаблоны письменных заявлений для выдачи индивидуальных пропусков гражданам, организованным группам людей, а также индивидуальных и коллективных пропусков для организаций и предприятий. Сроки предоставления услуги: для граждан России не более 15 рабочих дней, для иностранных граждан  – не более 30.

Часто граждане интересуются вопросом, какие документы нужны для того, чтобы осуществить восхождение на гору Белуху. Погрануправление ФСБ России по РА поясняет, что разрешительные документы для восхождения на пик «Белуха Восточная» не предусмотрены. Вершина находится непосредственно на государственной границе Российской Федерации с Республикой Казахстан. Поднимаясь на вершину, человек попадает в 100-метровую полосу местности, примыкающую к государственной границе, а находится там запрещено.

Если туроператоры приглашают совершить восхождение на пик, но говорят лишь, что потребуется пропуск в пограничную зону, они лукавят. При этом ответственность за нарушение закона возлагается на лиц, его совершивших, а не на туроператора. В соответствии со статьей 322 Уголовного кодекса Российской Федерации, данное нарушение наказывается штрафом в размере 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Гражданам, планирующим вести в пограничной зоне хозяйственную, промысловую, туристическую или иную деятельность, необходимо письменно уведомить подразделение Пограничного управления, территориально расположенное в этом районе, не позднее, чем за трое суток. Если деятельность осуществляется в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы, необходимо разрешение Пограничного управления.

Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай расположено по адресу: Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, 94, т. 8 (38822) 4-82-00, 8 (38822) 4-82-48.

Подразделения Пограничного управления:
с. Усть-Кокса, улица Нагорная, 119, т. 8 (38848) 2-00-00
с. Кош-Агач, улица Армейская, 2, т. 8 (38842) 2-34-70.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 13.06.2018 16:51:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: