Слет Российского движения школьников прошел в Республике Алтай

Слет Российского движения школьников прошел в Республике Алтай

Тэги: образование


Просмотров: 946
Второй Республиканский слет Российского движения школьников в Республике Алтай состоялся в детском оздоровительном лагере «Горный Орленок».

В мероприятии приняли участие более 250 активистов и лидеров Российского движения школьников, педагогов-организаторов, гостей и экспертов.

На торжественном открытии выступила первый заместитель министра образования и науки региона Ольга Болтошева. Она вручила благодарственные письма Правительства Республики Алтай Ташантинской школе и Паспаульской школе за активное продвижение РДШ в Республике Алтай.

В рамках слета были организованы образовательные модули по четырем направлениям – гражданская активность, личностное развитие, военно-патриотическое и информационно-медийное направления, сообщает республиканское отделение Российского движения школьников.

Ребята приняли участие в занятиях по профориентации, мастер-классах и тренингах. Также они присоединились к всероссийской акции «Добрый пленэр» и всероссийской акции «Читай с РДШ», направленной на формирование культуры чтения.

Еще одним новшеством стал проект «Классные встречи», в рамках которого школьники встретились с общественными и государственными деятелями, чей жизненный опыт и личные истории служат ярким примером для молодежи. На площадке личностного развития гостем стал танцор, участник шоу «Танцы на ТНТ» Айхан Шинжин, на площадке гражданской активности  – заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного Управления МЧС России по Республике Алтай Александр Глебов, на площадке военно-патриотического направления –  ветеран пограничной службы Владимир Казанцев, на площадке информационно-медийного направления – директор ГТРК «Горный-Алтай», председатель Общественной палаты РА Татьяна Кончева.

Кроме того, ребята посмотрели  документальные фильмы «Трико» и «Кереес» и встретились с режиссером Михаилом Кулунаковым.

Организаторы отмечают, что впервые для проведения слета были выделены дополнительные федеральные средства от Общероссийской общественно-государственной, детско-юношеской организации «Российское движение школьников», что позволило вдвое увеличить количество участников.



Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 08.06.2018 12:43:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: