Республика Алтай вошла в число регионов с чистейшей питьевой водой

Республика Алтай вошла в число регионов с чистейшей питьевой водой

Тэги: общество


Просмотров: 464
В ежегодном докладе Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2017 году» Республика Алтай названа одним из регионов с чистейшей питьевой водой.

Пробы оценивали по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и другим параметрам. Среди регионов Сибирского федерального округа Республика Алтай входит в число лучших по показателям чистой питьевой воды.

В документе отмечается, что по итогам 2017 года источники централизованного питьевого водоснабжения, которыми пользуются жители Республики Алтай, полностью соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям. Такие же показатели отмечены в Санкт-Петербурге и Севастополе, Воронежской и Астраханской областях, Еврейской автономной области, сообщается на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Кроме того, в прошлом году в Воронежской и Астраханской областях, Санкт-Петербурге, Республиках Адыгея, Марий Эл, Мордовия и Алтай, а также в Еврейской автономной области все водопроводы соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям.

За прошедший год, сказано в докладе, в Республике Алтай не зафиксированы нарушения гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям по воде водоемов второй категории.

В 2017 году качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения обеспечено 87,5 % населения Российской Федерации, питьевой водой нецентрализованного водоснабжения – 3,8 %, привозной питьевой водой – 0,3 % населения Российской Федерации.  


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 06.06.2018 09:34:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: