Памятник воинам-пограничникам открыли в Горно-Алтайске

Памятник воинам-пограничникам открыли в Горно-Алтайске

Тэги: пограничные войска


Просмотров: 1380
Торжественный митинг, посвященный открытию памятника пограничникам всех поколений, состоялся сегодня, 28 мая, в Горно-Алтайске. Мероприятие приурочено к 100-летию пограничных войск Российской Федерации.

Памятник расположен на площадке возле отдела ГИБДД и представляет собой скульптуру военного со служебной собакой.

В митинге приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роман Птицын, министр МВД по РА Павел Гаврилин, начальник Пограничного Управления ФСБ России по РА Александр Кайгородов, представители органов исполнительной и законодательной власти, сотрудники и ветераны Пограничной службы Республики Алтай, воспитанники военно-патриотических клубов, кадеты.  

Александр Кайгородов поприветствовал всех, кто  отслужил срочную службу и остался верен пограничным традициям. Он отметил значимость и важность события. По его словам, установка памятника – особый знак внимания ратному подвигу пограничников, которые испокон веков стоят на защите рубежей российского государства.

«В Республике Алтай есть ветераны пограничной службы – участники Великой Отечественный войны, участники боевых действий в Афганистане, на Северном Кавказе, те, кто служил на различных этапах границы в разные годы. И сегодня лучшие представители пограничных войск продолжают служить в различных структурах», - отметил он.

Президент региональной общественной организации ветеранов пограничной службы «Рубеж» РА Григорий Хабиев поздравил и поблагодарил всех тех, кто принял непосредственное участие в создании памятника. Он выразил уверенность, что новый монумент станет местом встречи для однополчан.

Собравшиеся почтили минутой молчания тех, кто сложил свои головы, защищая Родину, в завершение состоялось возложение венка и цветов к памятнику.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 06.06.2018 09:15:20

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: