Александр Бердников: Строительство Майминской больницы идет по графику

Александр Бердников: Строительство Майминской больницы идет по графику

Тэги:


Просмотров: 560
Глава Республики Алтай Александр Бердников провел в пятницу, 18 мая, выездное совещание на месте строительства второй очереди Майминской районной больницы.

По словам главы региона, это медицинское учреждение является приоритетным объектом – оно будет обслуживать жителей самого густонаселенного района республики.

«Строительство ведется за счет средств республиканского бюджета. Здесь будет размещено приемное отделение больницы, второй этаж займет поликлиника, на третьем расположится операционный и административный блоки, на цокольном этаже разместятся служебные помещения. Больница будет оснащена необходимым современным оборудованием, чтобы мы на долгие годы могли закрыть вопрос оказания медицинской помощи населению Майминского района», - сказал Александр Бердников.

Напомним, в 2014 году здесь была сдана первая очередь больницы. Тогда в одном корпусе разместились стационарное терапевтическое отделение и отделение реабилитации с кабинетом УЗИ, отделение функциональной диагностики, кабинет мануальной терапии и другие. При госпитализации пациенты получили возможность пройти обследование в одном здании, а не в нескольких, как было ранее.

Строительство второй очереди началось в ноябре прошлого года, подрядчиком выступает компания «ФундаментСпецСтрой». Общая площадь объекта составляет 4,5 тысячи квадратных метров, в настоящее время здесь проводится кирпичная кладка второго и третьего этажей, параллельно идут штукатурные и отделочные работы, с середины июня строители приступят к монтажу кровли.

Глава региона подчеркнул, что все работы идут по графику, объект планируется сдать в феврале 2019 года.

Он также напомнил, что в Республике Алтай проводится большая работа по строительству учреждений здравоохранения и обеспечению шаговой доступности медицинской помощи. Только в этом году в Майминском районе были открыты фельдшерско-акушерские пункты в селах Усть-Муны, Подгорное и Карасук. Ранее в районном центре начали свою работу врачебные участки в микрорайоне Алгаир и на улице Советской. Кроме того, решен вопрос о строительстве нового здания ФАПа в селе Урлу-Аспак, который планируется сдать к ноябрю текущего года.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 18.05.2018 17:34:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: