Комитет по охране животного мира Республики Алтай отметил 10-летний юбилей

Комитет по охране животного мира Республики Алтай отметил 10-летний юбилей

Тэги: правительство


Просмотров: 1239
Торжественное мероприятие, посвященное 10-летнему юбилею Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай, состоялось в правительстве региона.

От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, руководитель Единого аппарата Главы и Правительства РА Анатолий Донской. Он зачитал приветственный адрес руководителя региона.

«Ваша работа на протяжении всех этих лет – это большая ответственность и серьезные достижения. Большое спасибо за самоотверженный труд, в первую очередь, в борьбе с браконьерами и сохранении таких флаговых видов животных Республики Алтай, как снежный барс и алтайский горный баран (аргали). Оба вида занесены в Красную книгу России, и радует, что в последние годы численность популяций стабильно растет. Вас без преувеличения можно назвать зеленой полицией Горного Алтая,  ведь вы бережете и помогаете сохранить самое ценное, что есть у человечества – нашу природу, дикие, нетронутые уголки которой мы просто обязаны сберечь для наших потомков, вы охраняете десятки тысяч гектаров территории Горного Алтая», - говорится в поздравлении.

Анатолий Донской отметил особую значимость деятельности комитета, подчеркнув, что за десять лет проделан большой труд, сотрудники комитета в непрерывном режиме ведут работу по защите и сохранению животного мира Республики Алтай.

Председатель Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Айдар Ойношев выступил с докладом о деятельности ведомства. Он напомнил, что комитет был создан 17 апреля 2008 года, его задачей является реализация государственной политики в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания, а также водных биологических ресурсов Республики Алтай, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

Он отметил, что с каждым годом увеличиваются выделяемые из бюджета республики финансовые средства на мероприятия по охране объектов животного мира, за 10 лет они выросли практически на 80%. Ежегодно в республиканском бюджете на борьбу с волками предусмотрены средства на выплату вознаграждения охотникам, добывших хищника. Сотрудники проводят государственные учеты животных, ведут государственный мониторинг охотничьих ресурсов, содержащий сведения о географическом распространении видов животных, их численности, характеристики необходимых им угодий.

Для сохранения и восстановления популяций редких, находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира, ведутся мероприятия по учету снежного барса и алтайского горного барана, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

Айдар Ойношев подчеркнул, что на сегодняшний день количество охотников в регионе составляет более 14 тысяч человек, десять лет назад их было всего около 9 тысяч.

В 2017 году сотрудники комитета провели 484 рейдовых мероприятия по проверке соблюдения гражданами требований законодательства об охоте и сохранения объектов животного мира, выявили 260 административных правонарушений.

В торжественной обстановке состоялось награждение.

За большие заслуги в охране природы, сохранении и возобновлении животного мира и многолетний добросовестный труд почетное звание «Заслуженный работник охраны природы Республики Алтай» присуждено председателю Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Айдару Ойношеву.

За заслуги в профессиональной деятельности и добросовестный Почетную Грамоту Республики получила начальник отдела финансово-экономического, материально-технического и кадрового обеспечения Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира РА Чечек Бабаева.

За большой личный вклад в сохранение охотничьих ресурсов Республики Алтай, безупречное выполнение служебных обязанностей и многолетний добросовестный труд Благодарственное письмо Главы Республики Алтай вручено государственному инспектору Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира РА Айасу Каташеву.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 18.05.2018 16:46:56

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: