Александр Бердников проинспектировал строительство ледового дворца в Майме

Александр Бердников проинспектировал строительство ледового дворца в Майме

Тэги: Бердников, строительство


Просмотров: 1868
Глава Республики Алтай Александр Бердников в пятницу, 18 мая, провел рабочую встречу на месте строительства ледового дворца «Атлант» в селе Майма.

Республика Алтай – практически единственный регион в стране, где нет собственной ледовой арены. Глава напомнил, что объект возводится по личному поручению Президента России Владимира Путина, который в прошлом году распорядился выделить региону 370 млн рублей на завершение строительства.

«Здесь будет ледовая арена, многофункциональный спортивный зал, где можно будет заниматься самыми разными игровыми видами спорта. Я поручил внести в проект корректировки, и на прилегающей территории будет расположена полоса препятствий для сдачи норм ГТО, детские игровые площадки и спортивные тренажеры», - рассказал Александр Бердников.

Он подчеркнул, что ледовое поле может трансформироваться в закрытую площадку, и в перспективе здесь смогут проходить серьезные выставки, большие концерты, в том числе, известных в стране артистов. Сегодня самая крупная площадка в регионе – это большой зал Национального театра, вмещающий до 450 человек.

Представитель генподрядчика рассказал, что на данный момент ледовая арена готова на 95%, монтируются металлоконструкции остальных блоков, где расположатся технические помещения, раздевалки для хоккеистов, административный корпус с тренажерными залами, помещения для людей с ограниченными возможностями, буфет, гардероб, универсальный спортивный зал для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом, теннисом, бадминтоном.

«Специалисты получили поручение и уже начали прорабатывать установку дополнительных систем дымоудаления и экстренной эвакуации. Безопасность наших граждан – это приоритет», - отметил руководитель республики.

Также Александр Бердников добавил, что работы идут по согласованному графику. Данный объект планируется сдать до конца этого года.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 18.05.2018 17:04:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: