Лучшие семьи года объявлены в Республике Алтай

Лучшие семьи года объявлены в Республике Алтай

Тэги: общество


Просмотров: 576
Заключительный этап республиканского конкурса «Семья года» прошел в Республике Алтай. В мероприятии приняли участие 11 семей из муниципальных образований региона.

Участникам необходимо было пройти четыре конкурсных испытания. Знакомство с семьями состоялось в ходе конкурсного этапа «Визитная карточка «Моя семья». С помощью блиц-опроса участники познакомились с разными национальными традициями и обрядами, а также рассказали о своих семейных традициях, передаваемых из поколения в поколение.

Кроме того, участники представили домашнее задание - музыкальные и творческие номера, подготовили выставку национальных изделий, сделанных своими руками, сообщается на сайте Министерства труда, социального развития и занятости населения РА.

Жюри также оценило портфолио участников, в которых содержались копии грамот, дипломов, благодарственных писем, полученных членами семьи, публикации в средствах массовой информации, семейные фотографии, генеалогическое дерево.

По итогам конкурса были названы имена победителей.

В номинации «Молодая семья» лучшей стала семья Алексея и Надежды Янышкиных из Чемальского района, в номинации «Сельская семья» победу одержали Сергей и Екатерина Савко из Майминского района, в номинации «Семья – хранитель традиций» жюри определили сразу двух победителей – семью Эркина и Алены Самыковых из Шебалинского района и семью Манатай Абитовой из Кош-Агачского района.

В номинации «Золотая семья России» победу одержали также две семьи - семья Владимира и Ольги Васиных из Чемальского района и семья Василия и Риммы Муравлевых из Горно-Алтайска, в номинации «Многодетная семья» победили Таргын и Кепештей Улаковы из Кош-Агачского района.

Победители получили дипломы и памятные подарки. Их портфолио будут направлены на Всероссийский конкурс «Семья года-2018».

Напомним, что конкурс «Семья года» проводится с 2016 года, в этом году республиканский этап конкурса проходил со 2 апреля по 15 мая, всего поступило 29 заявок.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 17.05.2018 17:35:56

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: