Александр Бердников принимает участие в работе комитетов Госсобрания

Александр Бердников принимает участие в работе комитетов Госсобрания

Тэги: Бердников, правительство


Просмотров: 311
Глава Республики Алтай Александр Бердников во вторник, 15 мая, принимает участие в работе комитетов Государственного Собрания – Эл Курултай РА в рамках подготовки очередной парламентской сессии, которая состоится 24 мая.

Одним из первых вопросов стало рассмотрение парламентариями кандидатуры Романа Птицына на должность заместителя председателя Правительства региона.

Представляя Романа Птицына, руководитель республики подчеркнул, что он исполняет обязанности заместителя председателя Правительства Республики Алтай по социальным вопросам с марта 2018 года.

«Роман Викторович курирует вопросы образования, медицины и социальной защиты, направления военно-патриотического воспитания, работу с молодежью. Это огромный блок вопросов», - прокомментировал Александр Бердников.

Роман Птицын окончил Новосибирскую академию экономики и управления. Долгое время работал в структуре Сбербанка. Затем – заместителем главы администрации Майминского района. До назначения занимал должность первого заместителя министра экономического развития и туризма региона.  

На заседании комитета по законодательству и национальной политике рассматривались поправки в Конституцию РА. Этот документ приводится в соответствие с федеральным законом. Также парламентарии обсудили изменения в статьи 8 и 13 Конституционного закона о Госсобрании и о Правительстве, соответственно. Речь идет о порядке представления документов, отчетов между данными органами власти.

На заседании парламентского комитета по аграрной политике депутаты рассмотрели вопросы о предельных размерах земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для осуществления деятельности КФХ. Также обсуждался ход реализации закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов» за 2016-2018 годы и госпрограммы по регулированию рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия в области растениеводства.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 15.05.2018 15:28:15

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: