Уникальные кадры со снежным барсом получили в Сайлюгемском парке

Уникальные кадры со снежным барсом получили в Сайлюгемском парке

Тэги: экология


Просмотров: 419
Снежного барса, кувыркающегося на каменистом склоне, зафиксировала камера автоматической регистрации в режиме видеосъемки в Сайлюгемском национальном парке.

Уникальные кадры сняты на участке Баян-Чаган, где фотоловушка была установлена в 2014 году для наблюдения за алтайскими горными баранами. Каково же было удивление ученых, когда вместо мигрирующего стада аргали на кадрах оказался снежный барс.

По словам научного сотрудника парка Алексея Кужлекова, за четыре года наблюдений на этой территории не фиксировали ни одного редкого хищника. В прошлом году на соседнем участке была снята самка с двумя котятами. «Скорее всего, это один из подросших детенышей, осваивающий собственную территорию. Предполагаем, что это самка 2-3 лет: для самок характерно обитание на сопредельных участках с матерью. Молодая особь заселилась на этой территории с зимы. Популяция постепенно восстанавливается и снежные барсы осваивают новые территории», - сообщил он.

Для наблюдения за новой особью установлены дополнительные камеры, сообщает пресс-служба Нацпарка. В ближайшее время ученые надеются получить новые снимки и определить пол снежного барса.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 15.05.2018 15:02:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: