Торжественная отправка на учебные сборы состоялась в Горно-Алтайске

Торжественная отправка на учебные сборы состоялась в Горно-Алтайске

Тэги: патриотическое воспитание


Просмотров: 882
Торжественная отправка на учебные сборы, организованные на базе войсковой части № 31466 Бийска, состоялась в Горно-Алтайске.

Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Роман Птицын обратился к ребятам со словами напутствия. Он отметил, что обеспечение национальной безопасности России является одним из приоритетов государственной политики России.

В этом году в пятидневных учебных сборах примут участие более 600 обучающихся общеобразовательных и профессиональных организаций Республики Алтай и курсантов военно-патриотических клубов, сообщается на сайте Министерства образования и науки РА.

Сборы пройдут с 11 по 26 мая на базе войсковой части № 31466 Бийска и с 5 по 9 июня на базе отдельной роты ПВО Кош-Агача. Для ребят подготовлен ряд мероприятий военно-тактической и военно-спортивной направленностей.

В Республике Алтай подготовка обучающихся по основам военной службы в образовательных учреждениях предусматривает проведение ежегодных пятидневных учебных сборов. Впервые они прошли в 2014 году. В прошлом году в учебных сборах приняли участие 1200 обучающихся, 700 из которых прошли курсы полевой подготовки на базе войсковой части Бийска, 500 - на базе отдельной роты ПВО  Кош-Агача.

Глава Республики Алтай Александр Бердников неоднократно отмечал особую важность развития патриотического воспитания подрастающего поколения в регионе, приобщения молодежи к воинской службе.

«Мы понимаем, насколько важна эта работа, ведь речь идет не только о профориентации, это возможность испытать себя в условиях армейской службы, подготовиться к ней. Возможно, среди ребят – будущие российские офицеры, гордость республики и всей страны», - сказал Глава региона во время предыдущей отправки ребят на учебные сборы.

Напомним, что в Центральном военном округе Республика Алтай – единственный субъект, который проводит сборы для школьников на базе воинских частей.



Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 14.05.2018 12:43:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: