Благотворительный фонд «Система» реализует несколько проектов в Республике Алтай

Благотворительный фонд «Система» реализует несколько проектов в Республике Алтай

Тэги: общество, правительство


Просмотров: 2034
И.о. заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Роман Птицын провел рабочую встречу с президентом благотворительного фонда «Система» (создан при участии ГК АФК «Система») Анной Янчевской. Стороны обсудили проекты, которые в этом году будут реализованы в регионе.

«В этом году фонд трансформирует свою программу поддержки социальных проектов, в том числе, реализованных на территории Республики Алтай. Мы взаимодействуем уже не первый год, совместно ежегодно проводим фестиваль «Солоны», в прошлом году состоялось такое мероприятие, как «Лифт в будущее», прошел фестиваль «Киномай» с участием Бориса Грачевского», - рассказал вице-премьер.

Анна Янчевская уточнила, что вместе со своей командой прибыла в регион для того, чтобы обсудить новые проекты, которые будут здесь реализованы. Речь идет об образовательных, культурных и социальных программах.

«Учитывая, что у нас в благотворительном фонде на этот год есть как минимум три принципиально новых проекта, мы бы хотели, чтобы Республика Алтай приняла в них самое активное участие», - сказала она.

Так, в рамках «Лифта в будущее» благотворительный фонд запускает большую образовательную программу для студентов-старшекурсников по микроэлектронике, которая станет единственной в своем роде в России. Также планируется переформатировать издательскую работу. Важной составляющей издательского проекта является поддержка молодых писателей, и фонд готов работать с республикой и по этому направлению. Будет запущен и большой  исследовательский проект в части науки и технологий.

При этом социальная программа, подчеркнула Анна Янчевская, останется приоритетной. Рассматривается возможность строительства детской спортивной площадки для школы-интерната в Горно-Алтайске.

Кроме того, в этом году фонд запустил новую инициативу, она называется «Культурный выходной». В разных городах страны на несколько дней для бесплатного посещения открываются музеи, где проходят экскурсии, спектакли, лекции и мастер-классы. Такие акции уже прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону.

«Мы предложили бы в этом году переформатировать фестиваль «Солоны» и провести его в рамках нашей новой культурной программы», - уточнила она.

В рамках визита в Горный Алтай представители фонда осмотрят несколько образовательных и социальных объектов для того, чтобы более конкретно определить дальнейшее направление сотрудничества в этом году. В частности, они побывают в детском оздоровительном лагере «Космос» в Горно-Алтайске, который в этом году отмечает полувековой юбилей.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 11.05.2018 14:40:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: