Тысячи человек встали в ряды «Бессмертного полка» в Республике Алтай

Тысячи человек встали в ряды «Бессмертного полка» в Республике Алтай

Тэги: День Победы, патриотическое воспитание, Бердников


Просмотров: 8236
Празднование 73-й годовщины Великой Победы в Республике Алтай началось с традиционного шествия «Бессмертного полка», в ряды которого в целом по региону встали более 10 тысяч человек. В Горно-Алтайске праздничной колонной с портретами солдат и ветеранов прошли 4,5 тысячи человек.

«Бессмертный полк» прошел по центральному проспекту региональной столицы уже в шестой раз, число участников акции растет год от года, в прошлом году портреты солдат и офицеров Великой Отечественной войны в Горно-Алтайске пронесли 3,5 тысячи человек.

«Мы, земляки Героев, гордимся их неувядающим подвигом. Они отдали все силы для того, чтобы победить. Сегодня они с нами в «Бессмертном полку», и это живое доказательство того, что память о беспримерном подвиге жива, и с годами она не меркнет», - сказал Глава Республики Алтай Александр Бердников.

Руководитель региона с супругой прошли в колонне «Бессмертного полка», Александр Бердников нес портрет своего деда – рядового пехоты Аверьяна Петровича Давыдова.  

«Эта память объединяет все поколения граждан России, в этот день мы скорбим о погибших, но также радуемся и гордимся величайшей Победой в истории», - добавил глава.

Сразу после прохода колонны «Бессмертного полка» в Горно-Алтайске начался Парад Победы.

«Бессмертный полк» появился в России в 2011 году. Первое шествие состоялось в Томске, тогда более шести тысяч горожан пронесли по улицам города почти три тысячи портретов солдат Великой Отечественной.  

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 10.05.2018 09:21:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: