Александр Бердников и Николай Федоров обсудили проект по сохранению Телецкого озера

Александр Бердников и Николай Федоров обсудили проект по сохранению Телецкого озера

Тэги: Бердников, Телецкое озеро


Просмотров: 486
Глава Республики Алтай Александр Бердников во вторник, 8 мая, провел рабочую встречу с первым заместителем Председателя Совета Федерации Николаем Федоровым, который прибыл в регион по его приглашению.

Стороны обсудили актуальные вопросы социально-экономического развития региона. Особый акцент был сделан на реализации программы по сохранению уникального природного объекта – Телецкого озера, являющегося объектом Всемирного природного наследия ЮНЕСКО и частично входящего в состав Алтайского заповедника.  

Александр Бердников рассказал, что в настоящее время ведется проектирование завода по переработке твердых бытовых отходов, очистных сооружений и водопроводов сел Иогач и Артыбаш, расположенных на берегу Телецкого озера. В работе находится и проект по обустройству набережной, ее строительство начнется в этом году.

В ходе рабочей поездки первый вице-спикер СФ примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, Президент России Владимир Путин, выступая перед Федеральным Собранием в декабре 2016 года, поручил Правительству страны разработать программу по сохранению Телецкого озера. В марте 2018 года в ходе очередного ежегодного Послания глава государства подчеркнул, что проект будет непременно реализован.    

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 08.05.2018 22:53:52

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: