Республика Алтай названа в числе регионов-лидеров в рейтинге Госжилинспекций России

Республика Алтай названа в числе регионов-лидеров в рейтинге Госжилинспекций России

Тэги: общество


Просмотров: 1133
Семь субъектов Российской Федерации разделили первое место в рейтинге государственных жилищных инспекций страны, в их число вошла Республика Алтай.

Республика Алтай разделила первое место с Карачаево-Черкесской и Удмуртской республиками, республикой Марий Эл, Московской и Тульской областями, а также с Хабаровским краем.

Рейтинг подготовил Минстрой России по итогам работы в первом квартале 2018 года. Об этом во время Всероссийского совещания по вопросам деятельности органов государственного жилищного надзора сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

Он объяснил, что по результатам работы Госжилинспекций за первые три месяца 2018 года ведомство составило рейтинг эффективности их деятельности. Места присваиваются по бальной системе.

Основные критерии, по которым оценивается деятельность ГЖИ, включают долю результатов проверок, признанных недействительными, долю исполненных предписаний, долю судебных решений, вступивших в силу, своевременность предоставления отчетов в Минстрой России, наличие и функционирование «горячей линии» и другие, сообщается на сайте федерального ведомства.

«Особенно важно, что сегодня у нас четверть регионов занимает первые три места, с небольшим отрывом друг от друга, и это результат четкой и системной ежедневной работы органов жилищного надзора. Подтверждением служит и существенное снижение количества обращений от граждан, так в 2017 году было зарегистрировано 1,6 млн заявлений, что почти в два раза меньше чем в 2016», - прокомментировал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Теперь, добавил он, органы госжилнадзора будут обеспечивать защиту прав собственников при переходе на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 08.05.2018 10:15:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: