Память погибших в радиационных авариях и катастрофах почтили в Горно-Алтайске

Память погибших в радиационных авариях и катастрофах почтили в Горно-Алтайске

Тэги: общество


Просмотров: 1169
Митинг в День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, состоялся сегодня, 26 апреля, в Горно-Алтайске.

Почтили памяти ликвидаторов техногенной катастрофы у мемориального камня ликвидаторам аварии Чернобыльской АЭС представители власти региона и города, «чернобыльцы», а также их родные и близкие.

Прошло 32 года со дня крупнейшей аварии XX века – разрушения четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС. Выступая на митинге, собравшиеся вспоминали всех тех, кто отдал свои жизни и рисковал здоровьем, выполняя незнакомые ранее работы на объекте.  

По данным Минтруда республики, в регионе проживают 46 человек, подвергшихся воздействию радиации вследствие взрыва на Чернобыльской АЭС. Больше 30 горно-алтайцев участвовали в ликвидации последствий этой аварии, из них 23 человека непосредственно на месте трагедии. 11 признаны инвалидами , шесть человек являются вдовами погибших участников ликвидации последствий аварии.

Ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС вошли в категорию поддерживаемых государством в связи с перенесенным радиационным воздействием.

На митинге вручили юбилейные памятные знаки участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к мемориалу.

Мемориальный камень ликвидаторам аварии Чернобыльской АЭС заложен на берегу реки Улала вблизи церкви Покрова Божией Матери, построенной на территории Спасского храма, разрушенного после революции 1917 года.

26 апреля – трагическая дата в истории государства. В результате аварии на Чернобыльской АЭС была загрязнена громадная территория площадью 160 тысяч квадратных километров. Только в нашей стране заражению подверглась территория 19 субъектов с населением около 30 миллионов человек.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 26.04.2018 15:12:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: