Продолжается работа по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса

Продолжается работа по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса

Тэги: экономика, правительство


Просмотров: 3250
Очередное заседание Организационного штаба Республики Алтай провел первый вице-премьер Роберт Пальталлер.

На заседании рассмотрены целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса в Республике Алтай, достижение плановых показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, ход реализации системы управления проектной деятельностью, а также состоялась презентация новых проектов.

По словам заместителя министра экономического развития и туризма РА Алтынсай Белековой, в настоящее время уровень внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Республики Алтай составляет 85%. При этом среднее значение по России – 77%.

Завершены две целевые модели, это – подключение к сетям тепло-водоснабжения и водоотведения и технологическое присоединение к электрическим сетям.

Докладчик представила информацию по всем целевым моделям и срокам их завершения.

По поручению первого заместителя Председателя Правительства РА Роберта Пальталлера на заседание Оргштаба были включены вопросы по достижению плановых показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионе в текущем году.

В частности, было отмечено сокращение срок по государственной регистрации юридических лиц, подключению к электросетям, снижение количества контрольно-надзорных мероприятий и т.д.

Напомним, в рамках Национального рейтинга оцениваются усилия региональных властей, направленные на создание комфортных условий для ведения бизнеса. Оценка формируется на основе комплексных данных официальной статистики, опросов предпринимателей, оценке экспертов.

Отмечено, что в этом году согласно Указу Президента индекс субъекта Российской Федерации в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата войдет в оценку эффективности деятельности органов исполнительной власти регионов.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 11.04.2018 15:52:20

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: