Особый противопожарный режим вводится в Республике Алтай

Особый противопожарный режим вводится в Республике Алтай

Тэги: правительство, МЧС


Просмотров: 4134
Распоряжением Правительства Республики Алтай №170-р от 5 апреля 2018 года на всей территории Республики Алтай с 16 апреля вводится особый противопожарный режим.

Данный режим устанавливается в связи с повышением пожарной опасности в результате установления устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды. Действия направлены на предотвращение гибели и травматизма людей, снижение рисков возникновения пожаров и необходимость стабилизации обстановки с пожарами и последствиями от них на территории республики.

Согласно документу, особый противопожарный режим вводится с 16 апреля по всей территории Республики Алтай. На период действия особого противопожарного режима необходимо руководствоваться Перечнем дополнительных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, проводимых в период особого противопожарного режима в Республике Алтай.

Вводятся ограничения пребывания граждан в лесах, запрещено разведение костров, проведение сельскохозяйственных палов, отжигов сухой травы.

Гражданам необходимо помнить, что запрещено разводить костры на территории муниципалитетов, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха, сжигать мусор и сухую растительность, осуществлять палы травы и проводить огневые работы.

Глава региона Александр Бердников не раз отмечал, что в пожароопасный период определяющее значение имеют меры профилактики, предупреждения.

«В результате раннего оповещения о возникших пожарах, установки камер видеонаблюдения, других технических средств, ситуация в этом направлении стабилизировалась. Я прошу проявлять бдительность и не допускать возгораний, внимательно соблюдать все противопожарные правила. Нужно всегда помнить о том, что огонь уничтожает все, что встречает на пути», - заявил Александр Бердников на заседании КЧС.

Распоряжение Правительства Республики Алтай №170-р от 5 апреля 2018 года "Об установлении особого противопожарного режима на территории Республики Алтай" (PDF, 910 КБ)

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 13.04.2018 16:05:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: