Александр Бердников открыл новый спортзал в селе Шашикман

Александр Бердников открыл новый спортзал в селе Шашикман

Тэги: Бердников, спорт


Просмотров: 3448
Глава Республики Алтай Александр Бердников находится в рабочей поездке по Онгудайскому району. Во вторник, 6 марта, он открыл новый спортивный зал, построенный при школе села Шашикман.

В этом году образовательное учреждение отпразднует 90-летие, сейчас здесь обучается 115 детей.   Никогда за всю историю Шашикмана здесь не было спортивного зала, все занятия физкультурой, тренировки учебных секций проходили на улице.

Несмотря на это, спортивная команда школы по гандболу принимает участие в муниципальных и республиканских соревнованиях и занимает призовые места. Так, в 2016 году команда школы вошла в сборную района по гандболу, девушки и юноши заняли 1 и 2 места в республиканской летней спартакиаде школьников.

«Сегодня у детей, родителей, всего населения села Шашикман настоящий праздник.  Мы сдали в эксплуатацию новый спортзал, оборудованный всеми современными атрибутами. Здесь созданы условия для игры в гандбол, футбол, волейбол, баскетбол, занятий спортивной борьбой, другими видами спорта», - сказал Александр Бердников.

Спортзал оснащен раздевалками и душевыми, теплыми туалетами, сюда подведена горячая вода. Общая его площадь составляет 425 квадратных метров, из бюджета региона на объект выделено 5,7 млн рублей, еще 188 тыс. рублей – из бюджета района.

«От имени коллектива школы, детей, жителей села позвольте выразить вам, Александр Васильевич, большую благодарность за этот неоценимый подарок. Мы получили спортзал впервые за всю историю нашей школы и надеемся, что теперь ученики будут радовать нас новыми и новыми спортивными достижениями», - сказала на празднике директор школы Мира Бурулова.

«За последние два года мы построили, капитально отремонтировали и привели в нормативное состояние порядка 40 таких спортзалов по всей республике. Это не подвиг, а следование установке руководства страны на то, что российская нация должна быть здоровой, сильной», - отметил руководитель республики.

В течение двух лет, добавил Александр Бердников, в Республике Алтай будет полностью снят вопрос нехватки спортивных сооружений при школах.

В рамках торжественной церемонии были вручены награды. За заслуги в профессиональной деятельности, большой вклад в обучение и воспитание подрастающего поколения и многолетний добросовестный труд в области образования Почетной грамотой Республики Алтай награждена учитель начальных классов Шашикманской средней общеобразовательной школы Любовь Ямангысова.

За безупречное исполнение должностных обязанностей, активную жизненную позицию и добросовестный труд Благодарственным письмом Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай награждена кухонный работник Шашикманской средней общеобразовательной школы Альбина Штыкова.

За успехи в учебе  и активное участие в жизни школы планшетами награждены ученица 8 класса Анастасия Карасова и ученик 11 класса Айшуну Туткушев. Кроме того, школе вручен сертификат на 50 тысяч рублей на оснащение материально-технической базы, а также комплекты спортивной формы и мячей.

В рамках поездки Александр Бердников посетил здание начальной школы в Шашикмане. Глава региона заверил, что в ближайшее время начнется капитальный ремонт этого учреждения. Он также встретился с жителями села, рассказал им о социально-экономическом развитии республики и дальнейших планах по развитию региона и, в частности, Онгудайского района.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 06.03.2018 18:59:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: