Увеличены страховые пенсии неработающих пенсионеров

Увеличены страховые пенсии неработающих пенсионеров

Тэги: ПФР


Просмотров: 537
Пенсии неработающих пенсионеров, включая фиксированную выплату,   увеличены на 3,7%, что выше показателя прогнозной инфляции за 2017 год. Увеличение произошло с 1 января 2018 года.

В Республике Алтай проживают более 46 тысяч получателей страховых пенсий, средний размер увеличения пенсии которых в результате индексации составил 340 рублей.  

Из общего числа получателей страховых пенсий около 37 тысяч человек - это неработающие пенсионеры. Для них среднее увеличение пенсии составило 445 рублей, сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда России по РА.

Что касается дальнейшего повышения пенсий в текущем году, пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут повышены работающим и неработающим пенсионерам с 1 апреля на 4,1%.

В августе 2018 года Пенсионный фонд проведет корректировку страховых пенсий работавших в 2017 году пенсионеров. С 1 февраля текущего  года размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники, будут проиндексированы ориентировочно на 3,2%.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 12.01.2018 15:54:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: