Дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, побывали городах России на экскурсии

Дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, побывали городах России на экскурсии

Тэги:


Просмотров: 1019
Достопримечательности Москвы, Ярославля, Сергиева Посада, «Золотого кольца России» смогли увидеть 40 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Поездка стала возможной благодаря федеральному проекту – Национальной программы детского культурно-познавательного туризма. Ее целью является популяризация культурного наследия народов Российской Федерации и приобщения молодежи к истории и культуре нашей страны. В республике набрали две группы детей, которые отправились на экскурсии по двум разным маршрутам.

Это «Путешествие сквозь века, духовные истоки» (Москва – Архангельское – Новый Иерусалим – Москва и «Золотое кольцо - Ярославль» (Сергиев Посад – Переславль-Залесский – Ярославль – Ростов – Москва).

Дети из самых разных уголков нашего региона  побывали на всех экскурсиях и узнали массу полезной и интересной информации, сообщает пресс-служба Минтруда РА. Многие впервые совершили перелет на самолете, ознакомились с известными памятниками культуры, удивительными людьми, прошлись по древним улицам старейших городов нашей страны и остались под большим впечатлением от красоты и величия храмов и церквей.

Дети с большим любопытством наблюдали за работой мастеров в Международном творческом центре «Эмалис», увидели Красную площадь, Кремль и здание МГУ. В сообщении отмечается, что во время поездки все дети сдружились, нашли много общих интересов. Специалисты считают, после возращения  домой участники акции  еще долгое время будут делиться впечатлениями и фотографиями от поездки. А полученные положительные эмоции придадут им особый настрой на долгое время.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 15.11.2017 11:50:53

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: