О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
13.11.2017 16:08
Просмотров: 565

Презентация книги о Юрии Антарадонове состоялась в Горно-Алтайске

Презентация книги о Юрии Антарадонове состоялась в Горно-Алтайске

Торжественное собрание, посвященное презентации книги «Юрий Антарадонов. Жизнь, посвященная Алтаю», состоялось в Национальном музее имени А.В. Анохина.

«Он оставил яркий след в истории Горного Алтая и память, которая не забудется никогда. Ему пришлось трудиться в сложные для республики и всей страны исторические периоды. Руководя Эколого-экономическим регионом, долгие годы, являясь куратором социальной сферы в Правительстве Республики Алтай, Юрий Васильевич Антарадонов внес колоссальный вклад в социально-экономическое развитие региона, заложил основы качественного преобразования систем здравоохранения, образования, культуры и социальной поддержки населения. Люди шли к нему  в трудную минуту, обращаясь по разным вопросам, и он стремился помочь каждому. Несмотря на занятость, всегда находил время принять и выслушать человека, дать добрый совет», - приводятся в книге слова Главы Республики Алтай Александра Бердникова.

Отдать дань памяти выдающемуся общественно-политическому деятелю Республики Алтай, достойному сыну алтайского народа, истинному патриоту своей Родины, замечательному человеку пришли его соратники, родные и близкие, друзья, а также представители органов государственной власти.

От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова участников мероприятия приветствовала Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Наталья Екеева.

Она напомнила, что было принято распоряжение Правительства Республики Алтай об увековечивании памяти Юрии Антарадонова, в рамках которого был предусмотрен ряд мероприятий. В их  числе - издание  книги о жизни и деятельности Юрия Антарадонова.

«Юрия Антарадонова знаю с того момента, когда он, вернувшись из Москвы с учебы, начал свою трудовую деятельность в Горном Алтае. Как бы трудно не было, он всегда был уверен, и умел внушить уверенность другим, что все будет хорошо», - подчеркнула Наталья Екеева.

В нем было развито чувство коллективизма и взаимопомощи, которое он пронес по всей жизни. Всегда в нем сохранялась вера в людей, добавила она.

«Юрий Антарадонов продолжил ту плеяду общественно-политических государственных деятелей, которые вошли в историю Горного Алтая. Он оставил родным и близким, всем нам доброе имя, те дела, сделанные и начатые им, которые мы обязаны продолжить во имя его памяти», - отметила Наталья Екеева.

С приветственными словами к собравшимся обратились представители законодательной власти региона, классный руководитель Юрия Антарадонова Виктор Федоров, директор «Литературно-издательского Дома «Алтын-ТУ» Татьяна Туденева, соратники, земляки, родные и близкие.

Выступающие рассказали о разных эпизодах  его жизни, о встречах, событиях, людях, с которыми его сводила судьба.

Книга, изданная тиражом 1200 экземпляров, включает в себя статьи и документы, фотографии, в том числе и из семейного архива.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

16.11.2017 16:24

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском районах....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: