О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
13.10.2017 16:33
Просмотров: 1040

Кабинет министров одобрил проект республиканского бюджета в первом чтении

Кабинет министров одобрил проект республиканского бюджета в первом чтении

Исполняющая обязанности Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Наталья Екеева провела сегодня, 13 октября, внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. Кабинет министров рассмотрел пять вопросов, в том числе законопроект о бюджете Республики Алтай на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Проект республиканского бюджета, предлагаемый к одобрению в первом чтении, представила вице-премьер, министр финансов РА Ольга Завьялова. По ее словам, проект бюджета разрабатывался с учетом текущей экономической ситуации, на основе подходов Правительства России и региональной политики. «К примеру, с учетом новаций в отношении регионов в части усовершенствования методики распределения минимального, так называемого модельного бюджета, а также распределения субсидий и иных межбюджетных трансфертов до начала финансового года. Практически все субсидии на сегодня нам известны», - пояснила она.

Основные показатели бюджета составляют: доходы -  15 млрд 530 млн рублей, расходы – 15 млрд 502 млн рублей, профицит составит 28 млн рублей. Доходы и расходы на плановый период установлены в размере 14 млрд 400 млн рублей и 14 млрд 100 млн рублей по плановым годам.

Налоговые и неналоговые доходы спрогнозированы в сумме 3 млрд 238 млн рублей на 2018 год, с ростом на 191 и 139 млн рублей к предыдущему году по плановому периоду. Основными источниками доходов, как и в прежние годы, является НДФЛ, налог на прибыль, имущество, акцизы.

Объем безвозмездных поступлений составляет 12 млрд 292 млн рублей: дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности – 9 млрд 645 млн рублей, субсидии – 1 млрд 615 млн рублей, субвенции – 913 млн рублей.  

«Приоритеты расходов республиканского бюджета на 2018-2020 годы сформированы и отражены в основных направлениях, это - исполнение социальных обязательств и оптимизация расходов», - отметила Ольга Завьялова.

Кабинет министров одобрил законопроект, он будет направлен для рассмотрения в Госсобрание – Эл Курултай РА.

О проекте распоряжения Правительства РА «О прогнозе социально-экономического развития Республики Алтай на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» рассказал и.о. министра экономического развития и туризма РА Роман Птицын.

Прогноз социально-экономического развития разработан на основе сценарных условий и основных параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2018-2020 годы.

По словам докладчика, тенденции, заложенные в прогнозе, сопряжены с общероссийской экономической ситуацией. Разработка прогноза осуществлялась с учетом итогов социально-экономического развития Республики Алтай за 2016 год, а также за январь-август текущего года.

Характеризуя итоги прошлого года, докладчик отметил положительные тенденции в социально-экономическом развитии Республики Алтай. В их числе - сохранение роста в промышленности (140,2% к уровню предыдущего года), сельском хозяйстве (101,8%), вводе жилья (109,7%), платных услугах населению (104%), восстановление инвестиционной активности.

«На фоне замедления темпов инфляции улучшилась ситуация на потребительском рынке. Сохранилась стабильная ситуация на рынке труда, получен рост реальной заработной платы. В текущем году эти положительные тенденции преимущественно сохраняются», - подчеркнул он.

Отмечено, что параметры прогнозов не претерпели существенных изменений, сохранена тенденция умеренного восстановительного роста экономики. В сторону увеличения скорректирован прогноз индекса промышленного производства. С учетом принимаемых на федеральном уровне мер, направленных на регулирование инфляционных процессов, понижены темпы прироста потребительских цен и величины прожиточного минимума.

Прогноз разработан в двух вариантах. Первый вариант прогноза исходит из консервативной оценки перспектив социально-экономического развития и сохранения существующих темпов. Второй базируется на предположении о более позитивной экономической конъюнктуре, а также стимулировании роста потребительского и инвестиционного рынков.

Сценарный вариант второго прогноза используется в качестве базового для разработки параметров республиканского бюджета Республики Алтай.

Основными приоритетами экономической политики в прогнозный период остаются: повышение инвестиционной привлекательности, развитие малого бизнеса, улучшение условий для предпринимательской деятельности, устойчивое развитие сельских территорий, обеспечение сбалансированности республиканского бюджета Республики Алтай.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

23.10.2017 16:33

Малому и среднему бизнесу расскажут о получении федеральной поддержки

Предпринимателей Республики Алтай приглашают на мероприятие с участием  представителей Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства....(Далее)

23.10.2017 15:51

Завершился второй региональный чемпионат «Абилимпикс» - 2017

Торжественное закрытие и подведение итогов II регионального  конкурса профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» состоялось в Горно-Алтайске....(Далее)

23.10.2017 14:39

Форум приемных семей провели в Республике Алтай

Региональный форум приемных семей впервые состоялся в Республике Алтай в рамках проекта «России важен каждый ребенок». В его работе  приняли участие приемные мамы из всех районов республики....(Далее)

23.10.2017 11:35

Горно-Алтайск получил паспорт готовности к зиме

Горно-Алтайск в конце прошлой недели получил паспорт готовности муниципалитета к отопительному периоду 2017-2018 годов. ...(Далее)

23.10.2017 11:04

Представители Горного Алтая вошли в число лучших представителей туристической отрасли-2017

Церемония награждения победителей и призеров юбилейного Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма» состоялась в Москве. В одной из номинаций представители Республики Алтай стали призерами. ...(Далее)

20.10.2017 16:01

День алтайского языка отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня алтайского языка,  состоялось в пятницу, 20 октября, в Национальном театре имени П.В. Кучияка. С праздником собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 15:39

Республика Алтай поднялась на 48 позиций по уровню информатизации

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на состоявшемся Совете по региональной информатизации представило рейтинг регионов по развитию информационного общества в стране на 2017 год, в соответствии с которым Республика Алтай значительно улучшила свои позиции. ...(Далее)

20.10.2017 14:48

Продукцию производственного сектора регионального УФСИН представили на международной выставке

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» открылась в Москве на территории ВДНХ. ...(Далее)

20.10.2017 14:37

К памятнику Лазаря Кокышева возложили цветы

Торжественное мероприятие, посвященное Дню алтайского языка, состоялось сегодня, 20 октября, у памятника алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева. ...(Далее)

20.10.2017 14:14

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

23 октября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 11 вопросов....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: