В пограничной зоне пресечена добыча краснокнижного растения

В пограничной зоне пресечена добыча краснокнижного растения

Тэги:


Просмотров: 1813
В Пограничном управлении ФСБ России по Республике Алтай подвели итоги работы за текущий период 2017 года в части, касающейся незаконной добычи ценных лекарственных растений.  

Пограничники ежегодно изымают тонны незаконно добытых растений, занесенных в Красную книгу Республики Алтай. Так, в марте текущего года в Усть-Коксинском районе во время одного только задержания было изъято из незаконного оборота свыше 2,5 тонн растений, сообщает пресс-служба Пограничного Управления ФСБ России по Республике Алтай.

На данный момент пограничники выявили 10 фактов незаконной добычи растений. К административной ответственности привлечены 12 человек. Общая масса изъятого из незаконного оборота лекарственного технического сырья, по данным на сентябрь 2017 года, составила больше  4700 килограмм. В 2015 году было изъято менее 3 тонн, в 2016 году – 5 тонн.

Пограничники отмечают, что недобросовестные участники данного сегмента фармацевтического рынка наносят непоправимый ущерб уникальной природе Горного Алтая.

На территории республики произрастает более 2000 видов растений. Значительная их часть в России и за рубежом используется  в фармацевтической промышленности для производства лекарственных препаратов. Особым спросом на рынке лекарственного сырья пользуется родиола розовая («золотой корень») – Rhodiola roseal.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 12.09.2017 08:18:52

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: