Племенное дело в регионе претерпит модернизацию

Племенное дело в регионе претерпит модернизацию

Тэги:


Просмотров: 2389
Глава региона Александр Бердников провел выездное рабочее совещание по вопросам развития племенного дела в республике, ознакомления с состоянием материально-технической базы «Спецагроцентра» в селе Кызыл-Озек Майминского района, на базе которого основана племенная работа.

«Спецагроцентр» является преемником зонально-опытной станции по племенной работе и искусственному осеменению сельхозживотных. В настоящее время здесь разводят лошадей русской тяжеловозной породы, а в Онгудайском филиале - баранов-производителей.

По словам руководителя региона, в Республике Алтай большое внимание уделяется вопросам развития агропромышленного комплекса, выращиванию сельскохозяйственных животных. «Без таких вещей, как селекционная, племенная работа очень сложно двигаться вперед в развитии животноводческой отрасли, не будет продуктивности скота, товарного веса КРС, племенных лошадей и овец», - отметил он, говоря о важности возрождения племенного дела, применения современных подходов в развитии сельского хозяйства.

«Для улучшения производительности скота нужны новации. Есть регионы, которые занимаются этими вещами давно, и достаточно успешно, в том числе в Республике Алтай», - сказал он.

Главная гордость центра - лошади русской тяжеловозной породы, большая часть которых оценена классом элита. По словам директора республиканского Спецагроцентра Александра Санаа, это единственное учреждение от Урала до Камчатки, которое имеет племенное освидетельствование на разведение данных пород.

Хозяйство сегодня располагает необходимыми земельными угодьями, кормовой базой. Имеется хорошее племенное поголовье, что позволяет полностью удовлетворять потребности товарных хозяйств в племенном материале всех видов скота. При этом  производственные и хозяйственные помещения находятся в плачевном состоянии, требуется обновление транспортного парка.

По итогам выездного совещания Александр Бердников дал поручение при формировании бюджета региона на 2018 год предусмотреть ресурсы на поддержку развития племенного дела в республике, в частности, на укрепление материально-технической базы данного учреждения.

«Мы начнем поэтапно, чтобы вначале привести в порядок хотя бы материальную базу Спецагроцентра. Начнем со строительства лаборатории с новым оборудованием, сеновалов и конюшни для племенных лошадей», - сообщил он, подытоживая обсуждение вопроса.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 08.09.2017 16:26:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: