О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
11.08.2017 10:23
Просмотров: 1472

Александр Алисов: на борьбу с непарным шелкопрядом будет выделено 30 млн рублей

Александр Алисов: на борьбу с непарным шелкопрядом будет выделено 30 млн рублей

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов провел пресс-конференцию для журналистов региональных СМИ. В частности, речь шла о борьбе с непарным шелкопрядом и вырубке кедра.

Александр Алисов отметил, что в лесном фонде на территории региона действует очаг непарного шелкопряда на общей площади 143324,8 га. В 2016 году специалисты ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» разработали обоснование проведения мероприятий по уничтожению или подавлению численности непарного шелкопряда с применением биологических препаратов наземным способом в насаждениях Онгудайского и Шебалинского лесничеств Республики Алтай в 2017 году на общей площади 20525 га.

Для проведение истребительных мероприятий необходимо 30 млн рублей. Федеральным агентством лесного хозяйства запланировано выделение финансовых средств для проведения истребительных мер очагов непарного шелкопряда на 2018 год, сообщается на сайте Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА.

Отвечая на вопросы журналистов о рубке кедра на территории Республики Алтай, министр отметил, что в советские времена кедровые насаждения вырубались сплошными рубками, а объем заготовки составлял порядка 200-300 тыс. куб. м. По данным лесоустройства 1989-1990 годов, площадь насаждений с преобладанием кедра составляла 867,8 тыс. га.

На сегодняшний день площадь кедровых насаждений составляет 1107,1 тыс. га, то есть за 27 лет площадь кедровых насаждений возросла почти на 240 тыс. га, а рубки осуществляются исключительно в рамках проведения санитарно-оздоровительных мероприятий на основании лесопатологических обследований, подчеркнул Александр Алисов.

За первое полугодие 2017 года на территории Республики Алтай заготовлено 28,7 тыс. куб. м кедровой древесины, в 2016 году было заготовлено 59,4 тыс. куб. м, в 2015 году было заготовлено  61,4 тыс. куб. м.

В завершении пресс-конференции министр напомнил, что с 20 августа будет разрешена заготовка кедрового ореха в Майминском и Улаганском районах, с 1 сентября - в Усть-Канском, Усть-Коксинском, Онгудайском, Чемальском и Шебалинском. В Турачаке и Кош-Агаче сбор станет возможен только 15 сентября. Александр Алисов призвал всех жителей и гостей республики соблюдать правила поведения в лесу и ни в коем случае не допускать возникновения лесных пожаров.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

24.11.2017 17:58

Александр Бердников провел совещание по вопросам строительства ряда объектов

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел сегодня, 24 ноября, рабочее совещание по реализации государственных программ и контрактов в области строительства на территории региона. Один из основных вопросов, обозначенных Главой региона, - выполнение в срок обязательств по вводу в эксплуатацию жилых домов, объектов социальной инфраструктуры....(Далее)

24.11.2017 16:23

Приемочные испытания Системы-112 Республики Алтай признаны положительными

Республика Алтай занимает одно из лидирующих положений по развитию комплексной автоматизированной системы обеспечения безопасности населения. ...(Далее)

24.11.2017 12:03

Александр Бердников посетил детский сад в Усть-Кане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки в Усть-Канский район посетил детский сад в районном центре, который был капитально отремонтирован в этом году. ...(Далее)

24.11.2017 10:03

Республиканская больница получила лицензию на высокотехнологичные методы лечения лор-заболеваний

Высокие медицинские технологии продолжают осваивать в Республиканской больнице. В крупнейшем медицинском учреждении региона сейчас успешно проводят микроскопические операции пациентам с хроническим средним отитом....(Далее)

24.11.2017 09:47

Александр Бердников посетил Центр военно-патриотической и спортивной подготовки в Усть-Кане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки в Усть-Канский район посетил Центр военно-патриотической и спортивной подготовки школьников. Он пообщался с кадетами и ознакомился с условиями, в которых они занимаются. ...(Далее)

24.11.2017 09:35

Экологический мониторинг Телецкого озера проводят дайверы-исследователи

На Телецком озере в рамках экологического мониторинга продолжается совместная работа дайверов-волонтеров и сотрудников Алтайского заповедника. Консультативную и методическую помощь в исследовании оказывает Институт водных и экологических проблем. ...(Далее)

24.11.2017 08:51

Рост промышленного производства продолжается в Республике Алтай

Экономика Республики Алтай демонстрирует рост по объемам промышленного производства, инвестиций в основной капитал, уровню среднемесячной заработной платы и денежных доходов населения. За январь-октябрь текущего года индекс промышленного производства составил 134,6%. По России данный показатель составляет 101,6%....(Далее)

23.11.2017 15:52

Спортивный зал после капитального ремонта открыли в Яконуре

Спортивный зал, пришедший в негодность после землетрясения 2003 года, капитально отремонтировали в селе Яконур Усть-Канского района Республики Алтай. На работы было выделено 3 миллиона рублей из бюджета республики. В торжественном открытии принял участие глава региона Александр Бердников.  ...(Далее)

23.11.2017 14:54

Новый убойный цех запустили в Усть-Канском районе

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району принял участие в торжественном открытии нового убойного цеха, построенного на базе одного из крупнейших животноводческих племенных хозяйств региона – ООО «Меркит». ...(Далее)

23.11.2017 14:19

Победители конкурса Президентских грантов объявлены в Республике Алтай

Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса 2017 года. Из Республики Алтай лучшими признаны 11 проектов, направленные на укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, охрану здоровья, социальную защиту населения, а также поддержку культуры, искусства, образовательных, научных и просветительских проектов. Победители получат около 17 миллионов рублей....(Далее)

Дата обновления страницы: 11.08.2017 10:34:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: