О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
10.08.2017 15:16
Просмотров: 926

Пограничники задержали нарушителей российско-казахстанской границы

Пограничники задержали нарушителей российско-казахстанской границы

В ходе совместной с казахстанской стороной действий по охране государственной границы два жителя Республики Алтай были задержаны за нарушение режима государственной границы.

Ими оказались жители села Юстик Усть-Коксинского района. Российская сторона задолго до этого происшествия уведомила своих коллег из соседнего государства о том, что в июле текущего года  вблизи российско-казахстанской государственной границы будут работать группы российских граждан, осуществляющих хозяйственно-промысловую деятельность,  а именно - сбор лекарственного технического сырья.

Как сообщает пресс-служба Пограничного Управления ФСБ России по РА, одна из групп, по завершении работ, не досчиталась в своем составе двух человек – семейной пары. Пограничное управление ФСБ России  по Республике Алтай приняло меры по розыску российских граждан и уведомило пограничную охрану комитета Национальной безопасности Республики Казахстан  о данном факте.  

Было принято решение охранять данный участок границы путем согласованного выставления нарядов на всех направлениях,  как со стороны России, так и со стороны Казахстана. В поле зрения наряда казахстанских пограничников и оказались россияне, которые вышли на берег реки Тенгерек, удалившись вглубь территории соседнего государства на несколько километров.

Российская сторона приняла меры к скорейшему возвращению задержанных на родину. Им грозит административная ответственность  в соответствии с законодательством двух стран.

Пограничная служба комитета Национальной безопасности Республики Казахстан выразила благодарность в адрес российской стороны за своевременно предоставленную информацию. Пограничники России и Казахстана по-прежнему готовы к совместным действиям по обеспечению соблюдения административно-правовых режимов, установленных на государственной границе и прилегающих к ней территориях.

В июле сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай в Усть-Коксинском районе на одном и том же направлении в течение пяти дней задержали семь граждан Республики Казахстан, которые незаконно пересекли государственную границу. Инциденты прекратились после того, как казахстанские пограничники также стали выставлять наряды на данном участке государственной границы.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

25.09.2017 16:28

Легендарный теплоход «Пионер Алтая» закрыл туристический сезон

Легендарный теплоход Телецкого озера 23 сентября совершил последний в сезоне рейс и закрыл туристический сезон этого года. На теплоходе состоялся пресс-тур для журналистов Республики Алтай и Алтайского края, а также членов медиа-клуба Алтайского заповедника. ...(Далее)

25.09.2017 15:45

С начала года отловлено свыше 2,5 тысяч безнадзорных животных

По данным медицинских учреждений Республики Алтай, за восемь месяцев этого года зарегистрировано 574 укуса животными людей, в том числе 135 случаев – безнадзорными собаками. В 75 % случаях людей кусают собаки, имеющие хозяев. С начала года отловлено 2520 безнадзорных животных....(Далее)

25.09.2017 15:18

Приняты изменения в бюджет Республики Алтай

В первом, втором и окончательном чтении республиканские парламентарии на сессии Госсобрания 22 сентября одобрили проект закона Республики Алтай «О внесении изменений в закон Республики Алтай «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». ...(Далее)

25.09.2017 14:05

Владимир Пелеганчук: Мы готовы начать работу по внедрению телемедицины в регионе

Министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук обсудил вопросы развития телемедицинских технологий в Республике Алтай с представителями ведущих научных медицинских центров Сибири....(Далее)

25.09.2017 13:09

Программы ГТРК «Горный Алтай» стали доступны более 97% населения региона

Более 97% жителей Республики Алтай теперь может смотреть передачи ГТРК «Горный Алтай» бесплатно в цифровом формате. ...(Далее)

25.09.2017 10:26

Словенские ученые продолжают исследовать пещеры Алтая

Ученые из словенского Института исследования карста (Karst Research Institute) совместно с сотрудниками Алтайского биосферного заповедника провели научно-исследовательские работы в местах распространения карста и пещер в Солонешенском районе Алтайского края и Усть-Канском районе Республики Алтай....(Далее)

25.09.2017 09:46

Школьник из Горно-Алтайска принял участие в экспедиции «Я познаю Россию»

Состоялся финал Всероссийской туристско-краеведческой экспедиции «Я познаю Россию», в которой приняли участие 115 школьников из 44 регионов страны. Республику Алтай представлял Александр Гусев, учащийся 10 класса школы №1 Горно-Алтайска. ...(Далее)

22.09.2017 17:06

Продукцию учреждений УИС Республики Алтай представят в Москве

УФСИН России по Республике Алтай примет участие в ведомственной специализированной выставке «Возможности промышленного сектора УИС». Мероприятие состоится с 17 по 20 октября в Москве на территории выставочного комплекса ВДНХ. ...(Далее)

22.09.2017 17:02

Российско-китайская выставка открылась сегодня в Горно-Алтайске

Международная выставка экспортных товаров «Республика Алтай, Россия – СУАР, КНР» начала работу сегодня, 22 сентября в Национальном театре. В торжественной церемонии открытия приняли участие министр экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева и начальник Управления коммерции округа Алтай Синьцзян Уйгурского автономного района КНР Эрболат Байхадам.  ...(Далее)

22.09.2017 16:35

Роберт Пальталлер открыл Центр спортивной акробатики в Горно-Алтайске

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер принял участие в торжественном открытии Центра спортивной акробатики в Горно-Алтайске. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 10.08.2017 15:17:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: