О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
10.08.2017 10:55
Просмотров: 1644

Александр Бердников и Эжер Челоков обсудили проблемы бизнеса в регионе

Александр Бердников и Эжер Челоков обсудили проблемы бизнеса в регионе

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочую встречу с председателем Торгово-промышленной палаты Республики Алтай Эжером Челоковым. В ходе беседы стороны обсудили взаимодействие Торгово-промышленной палаты с Правительством региона, а также методы поддержки малого и среднего бизнеса.

Эжер Челоков отметил, что подобные встречи проходят на постоянной основе. Диалоговая площадка способствует расширению взаимодействия органов исполнительной власти и деловых кругов. «Мы встречаемся с руководством республики, обсуждаем проблемы, обмениваемся мнениями, и если есть возможность и необходимость, то вносим коррективы в свою работу», - добавил он.

Он проинформировал Главу региона о работе Торгово-промышленной палаты РА в части проведения независимых экспертиз, оценочной деятельности и международных связей. Он также доложил о вопросах, которые в целом волнуют  бизнес не только  в республике, но  и в стране в целом. В основном они связаны с внедрением контрольно-кассовой техники нового образца, системы «Платон».

В ходе встречи были рассмотрены возможности решения вопросов  бизнес-сообщества на уровне региона.

Как отметил Александр Бердников, Правительство Республики Алтай уделяет большое внимание вопросам развития бизнеса, формируя комфортную среду для деятельности предпринимателей. Торгово-промышленная палата Республики Алтай - это площадка, которая предоставляет региону возможности для демонстрации своих достижений, подчеркнул глава региона.

В последнее время большое внимание уделяется налаживанию  международных отношений, в частности, с соседними государствами - Монголией, Китаем, Казахстаном.

Торгово-промышленная палата Республики Алтай представляет интересы бизнес-сообщества в отношениях с органами власти и содействует развитию экономики Республики Алтай и России в целом, интегрирует ее в мировую хозяйственную систему, создает благоприятные условия для развития всех видов предпринимательской деятельности, формирует позитивный имидж российских производителей товаров и услуг.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

24.11.2017 17:58

Александр Бердников провел совещание по вопросам строительства ряда объектов

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел сегодня, 24 ноября, рабочее совещание по реализации государственных программ и контрактов в области строительства на территории региона. Один из основных вопросов, обозначенных Главой региона, - выполнение в срок обязательств по вводу в эксплуатацию жилых домов, объектов социальной инфраструктуры....(Далее)

24.11.2017 16:23

Приемочные испытания Системы-112 Республики Алтай признаны положительными

Республика Алтай занимает одно из лидирующих положений по развитию комплексной автоматизированной системы обеспечения безопасности населения. ...(Далее)

24.11.2017 12:03

Александр Бердников посетил детский сад в Усть-Кане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки в Усть-Канский район посетил детский сад в районном центре, который был капитально отремонтирован в этом году. ...(Далее)

24.11.2017 10:03

Республиканская больница получила лицензию на высокотехнологичные методы лечения лор-заболеваний

Высокие медицинские технологии продолжают осваивать в Республиканской больнице. В крупнейшем медицинском учреждении региона сейчас успешно проводят микроскопические операции пациентам с хроническим средним отитом....(Далее)

24.11.2017 09:47

Александр Бердников посетил Центр военно-патриотической и спортивной подготовки в Усть-Кане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки в Усть-Канский район посетил Центр военно-патриотической и спортивной подготовки школьников. Он пообщался с кадетами и ознакомился с условиями, в которых они занимаются. ...(Далее)

24.11.2017 09:35

Экологический мониторинг Телецкого озера проводят дайверы-исследователи

На Телецком озере в рамках экологического мониторинга продолжается совместная работа дайверов-волонтеров и сотрудников Алтайского заповедника. Консультативную и методическую помощь в исследовании оказывает Институт водных и экологических проблем. ...(Далее)

24.11.2017 08:51

Рост промышленного производства продолжается в Республике Алтай

Экономика Республики Алтай демонстрирует рост по объемам промышленного производства, инвестиций в основной капитал, уровню среднемесячной заработной платы и денежных доходов населения. За январь-октябрь текущего года индекс промышленного производства составил 134,6%. По России данный показатель составляет 101,6%....(Далее)

23.11.2017 15:52

Спортивный зал после капитального ремонта открыли в Яконуре

Спортивный зал, пришедший в негодность после землетрясения 2003 года, капитально отремонтировали в селе Яконур Усть-Канского района Республики Алтай. На работы было выделено 3 миллиона рублей из бюджета республики. В торжественном открытии принял участие глава региона Александр Бердников.  ...(Далее)

23.11.2017 14:54

Новый убойный цех запустили в Усть-Канском районе

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району принял участие в торжественном открытии нового убойного цеха, построенного на базе одного из крупнейших животноводческих племенных хозяйств региона – ООО «Меркит». ...(Далее)

23.11.2017 14:19

Победители конкурса Президентских грантов объявлены в Республике Алтай

Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса 2017 года. Из Республики Алтай лучшими признаны 11 проектов, направленные на укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, охрану здоровья, социальную защиту населения, а также поддержку культуры, искусства, образовательных, научных и просветительских проектов. Победители получат около 17 миллионов рублей....(Далее)

Дата обновления страницы: 10.08.2017 11:05:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: