О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
14.07.2017 14:22
Просмотров: 638

Нарушителей задержали в пограничной зоне в Горном Алтае

Нарушителей задержали в пограничной зоне в Горном Алтае

Пограничники в течение одних суток задержали 12 нарушителей пограничного режима на территории Усть-Коксинского района республики.

При проверке правил пограничного режима сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике в ходе воздушного патрулирования обнаружили и задержали нарушители пограничного режима, а также пресекли незаконную промысловую деятельность в пограничной зоне.

На северном склоне горы Сандыктас пограничный наряд задержал мужчину, занимавшегося добычей корня «Родиолы розовой», известного также под названием «золотой корень», сообщает пресс-служба ведомства.

Неподалеку от этого места пограничники обнаружили еще двух человек, которые также занимались хищнической заготовкой растений. В обоих случаях граждане вели незаконный промысел, поскольку, в соответствии с требованиями правил пограничного режима, хозяйственная, промысловая и иная деятельность в пограничной зоне осуществляется с уведомления Пограничного управления. К тому же объектом добычи стало ценное растение, находящееся под охраной закона.

Далее при проверке прилегающей местности была обнаружена вторая группа граждан из девяти человек, которые объяснили цель своего пребывания вблизи линии государственной границы желанием порыбачить в верховьях реки Маралиха. При этом о пропуске, и о получении разрешении на право ведения промысловой деятельности близ госграницы никто из отдыхающих заранее не позаботился.

Пограничники провели разъяснительную беседу с задержанными. За нарушение административного кодекса по статье «ведение в пограничной зоне промысловой деятельности без уведомления Пограничного управления» задержанных оштрафовали.

Мешки с лекарственным техническим сырьем, общим весом свыше 400 килограммов, изъяты до вынесения судебного решения. Материалы переданы в суд Усть-Коксинского района.

Растение «Родиола розовая» или «золотой корень» внесено сразу в две «Красные книги» - России и Республики Алтай. Незаконная добыча редких и исчезающих видов растений является уголовно наказуемым деянием.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

28.07.2017 16:10

Археологи нашли на Алтае древнюю косторезную мастерскую майминцев

Студенческий археологический отряд под руководством ведущего научного сотрудника Института археологии и этнографии СО РАН, доктора исторических наук, профессора Новосибирского государственного педагогического университета Андрея Бородовского в течение всего лета работает в Республике Алтай. Лагерь расположен у села Манжерок, на правом берегу Катуни, почти у самого Чуйского тракта. ...(Далее)

28.07.2017 14:36

Михаил Маргачев провел заседание санитарно-противоэпидемической комиссии

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев провел заседание санитарно-противоэпидемической комиссии в Правительстве региона. Главными темами повестки стали подготовка школ к началу нового учебного года, профилактическая работа на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе, иммунизация населения Республики Алтай и меры по усилению профилактики сибирского клещевого тифа....(Далее)

28.07.2017 14:04

Ухудшение погодных условий ожидается в Республике Алтай

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ночью и днем 29 июля ожидаются дожди, грозы, при грозах сильные дожди, местами град, усиление ветра до 15-20 метров в секунду, в горах и на перевалах до 30 метров в секунду....(Далее)

28.07.2017 13:41

Рыбаков из Казахстана задержали на территории Республики Алтай

В Усть-Коксинском районе пограничники в течение суток задержали две группы нарушителей российско-казахстанской границы. Как выяснилось, все они оказались на нашей территории с одной целью – наловить рыбы....(Далее)

28.07.2017 13:03

Продолжается прием работ на конкурс рисунков «Нет терроризму в нашей Отчизне»

Комитет по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай продолжает прием рисунков на республиканский конкурс по антитеррористической тематике и антиэкстремистской направленности «Нет терроризму в нашей Отчизне»....(Далее)

28.07.2017 11:57

Шесть лесных пожаров действует в регионе

Шесть лесных пожаров общей площадью 14,5 гектара действует в Республике Алтай. Из них четыре – в Улаганском районе и два – в Онгудайском районе. ...(Далее)

28.07.2017 11:46

Межнациональное взаимодействие обсудили на молодежном конвенте в Горно-Алтайске

Молодежный конвент по вопросам межнационального взаимодействия состоялся 26 июля в доме Дружбы народов Республики Алтай. В рамках встречи прошло заседание «круглого стола», где участники  обсудили  участие молодежи в укреплении мира и согласия между народами....(Далее)

28.07.2017 11:32

Правительство Республики Алтай и Уфимский нефтяной университет подписали соглашение о сотрудничестве

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Наталья Екеева и ректор Уфимского государственного нефтяного технического университета Рамиль Бахтизин провели рабочую встречу, в ходе которой было подписано соглашение о сотрудничестве между регионом и вузом.  ...(Далее)

28.07.2017 10:01

День Военно-Морского Флота отметят в Горно-Алтайске

Торжественный митинг, посвященный Дню военно-морского флота России, состоится 30 июля у Памятного знака Военным морякам и морским пехотинцам Республики Алтай на мемориальном комплексе «Парк Победы». Начало мероприятия в  11.00 часов....(Далее)

27.07.2017 16:11

Александр Бердников провел заседание Правительства региона

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства Республики Алтай, на котором обсуждались важнейшие социально-экономические вопросы в жизни региона. Также были рассмотрены проекты постановлений Правительства региона....(Далее)

Дата обновления страницы: 14.07.2017 14:24:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: