О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
14.07.2017 14:22
Просмотров: 1694

Нарушителей задержали в пограничной зоне в Горном Алтае

Нарушителей задержали в пограничной зоне в Горном Алтае

Пограничники в течение одних суток задержали 12 нарушителей пограничного режима на территории Усть-Коксинского района республики.

При проверке правил пограничного режима сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике в ходе воздушного патрулирования обнаружили и задержали нарушители пограничного режима, а также пресекли незаконную промысловую деятельность в пограничной зоне.

На северном склоне горы Сандыктас пограничный наряд задержал мужчину, занимавшегося добычей корня «Родиолы розовой», известного также под названием «золотой корень», сообщает пресс-служба ведомства.

Неподалеку от этого места пограничники обнаружили еще двух человек, которые также занимались хищнической заготовкой растений. В обоих случаях граждане вели незаконный промысел, поскольку, в соответствии с требованиями правил пограничного режима, хозяйственная, промысловая и иная деятельность в пограничной зоне осуществляется с уведомления Пограничного управления. К тому же объектом добычи стало ценное растение, находящееся под охраной закона.

Далее при проверке прилегающей местности была обнаружена вторая группа граждан из девяти человек, которые объяснили цель своего пребывания вблизи линии государственной границы желанием порыбачить в верховьях реки Маралиха. При этом о пропуске, и о получении разрешении на право ведения промысловой деятельности близ госграницы никто из отдыхающих заранее не позаботился.

Пограничники провели разъяснительную беседу с задержанными. За нарушение административного кодекса по статье «ведение в пограничной зоне промысловой деятельности без уведомления Пограничного управления» задержанных оштрафовали.

Мешки с лекарственным техническим сырьем, общим весом свыше 400 килограммов, изъяты до вынесения судебного решения. Материалы переданы в суд Усть-Коксинского района.

Растение «Родиола розовая» или «золотой корень» внесено сразу в две «Красные книги» - России и Республики Алтай. Незаконная добыча редких и исчезающих видов растений является уголовно наказуемым деянием.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

24.11.2017 10:03

Республиканская больница получила лицензию на высокотехнологичные методы лечения лор-заболеваний

Высокие медицинские технологии продолжают осваивать в Республиканской больнице. В крупнейшем медицинском учреждении региона сейчас успешно проводят микроскопические операции пациентам с хроническим средним отитом....(Далее)

24.11.2017 09:47

Александр Бердников посетил Центр военно-патриотической и спортивной подготовки в Усть-Кане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки в Усть-Канский район посетил Центр военно-патриотической и спортивной подготовки школьников. Он пообщался с кадетами и ознакомился с условиями, в которых они занимаются. ...(Далее)

24.11.2017 09:35

Экологический мониторинг Телецкого озера проводят дайверы-исследователи

На Телецком озере в рамках экологического мониторинга продолжается совместная работа дайверов-волонтеров и сотрудников Алтайского заповедника. Консультативную и методическую помощь в исследовании оказывает Институт водных и экологических проблем. ...(Далее)

24.11.2017 08:51

Рост промышленного производства продолжается в Республике Алтай

Экономика Республики Алтай демонстрирует рост по объемам промышленного производства, инвестиций в основной капитал, уровню среднемесячной заработной платы и денежных доходов населения. За январь-октябрь текущего года индекс промышленного производства составил 134,6%. По России данный показатель составляет 101,6%....(Далее)

23.11.2017 15:52

Спортивный зал после капитального ремонта открыли в Яконуре

Спортивный зал, пришедший в негодность после землетрясения 2003 года, капитально отремонтировали в селе Яконур Усть-Канского района Республики Алтай. На работы было выделено 3 миллиона рублей из бюджета республики. В торжественном открытии принял участие глава региона Александр Бердников.  ...(Далее)

23.11.2017 14:54

Новый убойный цех запустили в Усть-Канском районе

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району принял участие в торжественном открытии нового убойного цеха, построенного на базе одного из крупнейших животноводческих племенных хозяйств региона – ООО «Меркит». ...(Далее)

23.11.2017 14:19

Победители конкурса Президентских грантов объявлены в Республике Алтай

Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса 2017 года. Из Республики Алтай лучшими признаны 11 проектов, направленные на укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, охрану здоровья, социальную защиту населения, а также поддержку культуры, искусства, образовательных, научных и просветительских проектов. Победители получат около 17 миллионов рублей....(Далее)

23.11.2017 11:48

Александр Бердников проконтролировал капитальный ремонт начальной школы в Ябогане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району проконтролировал капитальный ремонт начальной школы в Ябогане. Сметная стоимость работ составляет 10,7  млн рублей, средства будут направлены из республиканского и муниципального бюджетов....(Далее)

23.11.2017 10:02

Состоялось внеочередное заседание Правительства Республики Алтай

Глава региона Александр Бердников провел внеочередное заседание Правительства Республики Алтай, на котором кабинет министров одобрил четыре законопроекта. ...(Далее)

23.11.2017 09:23

Лидеры 21 века представят свои проекты в Казани

В Казани состоялось торжественное открытие заключительного тура 15-го Всероссийского конкурса «Лидер XXI века». Республику Алтай представляет Илья Еговцев – студент Горно-Алтайского педагогического колледжа, выпускник Гимназии №3 г. Горно-Алтайск, активист РДШ в Республике Алтай....(Далее)

Дата обновления страницы: 14.07.2017 14:24:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: