О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
13.07.2017 15:20
Просмотров: 809

Конференция «Республика Алтай – территория согласия» стартовала в регионе

Конференция «Республика Алтай – территория согласия» стартовала в регионе

Третья республиканская конференция «Республика Алтай – территория согласия» началась в Горном Алтае. Она проходит при поддержке комиссий Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.

В мероприятии участвуют заместители главы муниципальных образований, специалисты по национальной, информационной, молодежной политике, руководители и представители общественных организаций, религиозных конфессий.

От имени руководителя региона Александра Бердникова гостей и участников конференции поприветствовала исполняющая обязанности Главы Республики Алтай Наталья Екеева. Она отметила важность вопросов, вынесенных на обсуждение.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию отметил, что «сила России – в свободном развитии всех народов, в многообразии, гармонии и культур, и языков, и традиций наших, во взаимном уважении, диалоге и православных, и мусульман, последователей иудаизма и буддизма. Мы обязаны жестко противодействовать любым проявлениям экстремизма и ксенофобии, беречь межнациональное и межрелигиозное согласие. Это историческая основа нашего общества и российской государственности».

«Вопросы, которыми мы будем заниматься в течение двух дней, это вопросы реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации. Власти Республики Алтай считают важным аспектом в своей политике – содействие работе национально-культурным, общественным объединениям», - подчеркнула она.

На территории региона, по данным Министерства юстиции России в Республике Алтай, насчитывается 65 национально-культурных общественных объединений, 56 – религиозных, а всего зарегистрировано 513 общественных организаций.

Наталья Екеева рассказала о содействии общественно-гражданским инициативам, социальным проектам, социально-религиозному партнерству, отметила позитивное взаимодействие органов власти и общественности республики для духовно-нравственного просвещения граждан.

За последние три года финансовую поддержку получили 75 некоммерческих организаций.

«Даже в самые сложные годы отечественной истории Горный Алтай отличался стабильностью межнациональных отношений, и все исследования подтверждают отсутствие у нас острых противоречий в межэтнической сфере. Около 80% жителей республики не приемлют насилия в межнациональных, межконфессиональных спорах и оценивают межэтническую ситуацию как благоприятную. Это главный итог нашей с вами работы», - сказала она.

Тем не менее, по словам Натальи Екеевой, это не значит, что в этой сфере нет вопросов,  требующих пристального внимания и обсуждения.

На пленарной части конференции также выступили гости. Ответственный секретарь Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России Андрей Худолеев рассказал об особенностях реализации государственной национальной политики России в контексте этнической самобытности.

Член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, президент Межрегиональной общественной организации «Информационно-образовательная сеть коренных народов «Льыоравэтльан» Гульвайра Куценко проинформировала о последних тенденциях развития федерального законодательства в сфере защиты прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

О практике реализации государственной национальной политики в своем регионе рассказала министр по развитию институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия) Сардана Гурьева.

Также выступили эксперт Общественной палаты РФ, директор тренинг-агентства «Новая жизнь» Алексей Арбузов и заместитель председателя правления региональной национально-культурной автономии крымских караимов Республики Крым Мария Кефели-Топоркова.

Работа конференции продолжилась по проектным группам. Участникам конференции предстоит обсудить вопросы реализации государственной национальной политики в региональном и муниципальном аспектах.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

28.07.2017 16:10

Археологи нашли на Алтае древнюю косторезную мастерскую майминцев

Студенческий археологический отряд под руководством ведущего научного сотрудника Института археологии и этнографии СО РАН, доктора исторических наук, профессора Новосибирского государственного педагогического университета Андрея Бородовского в течение всего лета работает в Республике Алтай. Лагерь расположен у села Манжерок, на правом берегу Катуни, почти у самого Чуйского тракта. ...(Далее)

28.07.2017 14:36

Михаил Маргачев провел заседание санитарно-противоэпидемической комиссии

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев провел заседание санитарно-противоэпидемической комиссии в Правительстве региона. Главными темами повестки стали подготовка школ к началу нового учебного года, профилактическая работа на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе, иммунизация населения Республики Алтай и меры по усилению профилактики сибирского клещевого тифа....(Далее)

28.07.2017 14:04

Ухудшение погодных условий ожидается в Республике Алтай

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ночью и днем 29 июля ожидаются дожди, грозы, при грозах сильные дожди, местами град, усиление ветра до 15-20 метров в секунду, в горах и на перевалах до 30 метров в секунду....(Далее)

28.07.2017 13:41

Рыбаков из Казахстана задержали на территории Республики Алтай

В Усть-Коксинском районе пограничники в течение суток задержали две группы нарушителей российско-казахстанской границы. Как выяснилось, все они оказались на нашей территории с одной целью – наловить рыбы....(Далее)

28.07.2017 13:03

Продолжается прием работ на конкурс рисунков «Нет терроризму в нашей Отчизне»

Комитет по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай продолжает прием рисунков на республиканский конкурс по антитеррористической тематике и антиэкстремистской направленности «Нет терроризму в нашей Отчизне»....(Далее)

28.07.2017 11:57

Шесть лесных пожаров действует в регионе

Шесть лесных пожаров общей площадью 14,5 гектара действует в Республике Алтай. Из них четыре – в Улаганском районе и два – в Онгудайском районе. ...(Далее)

28.07.2017 11:46

Межнациональное взаимодействие обсудили на молодежном конвенте в Горно-Алтайске

Молодежный конвент по вопросам межнационального взаимодействия состоялся 26 июля в доме Дружбы народов Республики Алтай. В рамках встречи прошло заседание «круглого стола», где участники  обсудили  участие молодежи в укреплении мира и согласия между народами....(Далее)

28.07.2017 11:32

Правительство Республики Алтай и Уфимский нефтяной университет подписали соглашение о сотрудничестве

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Наталья Екеева и ректор Уфимского государственного нефтяного технического университета Рамиль Бахтизин провели рабочую встречу, в ходе которой было подписано соглашение о сотрудничестве между регионом и вузом.  ...(Далее)

28.07.2017 10:01

День Военно-Морского Флота отметят в Горно-Алтайске

Торжественный митинг, посвященный Дню военно-морского флота России, состоится 30 июля у Памятного знака Военным морякам и морским пехотинцам Республики Алтай на мемориальном комплексе «Парк Победы». Начало мероприятия в  11.00 часов....(Далее)

27.07.2017 16:11

Александр Бердников провел заседание Правительства региона

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства Республики Алтай, на котором обсуждались важнейшие социально-экономические вопросы в жизни региона. Также были рассмотрены проекты постановлений Правительства региона....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: