О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
19.05.2017 15:54
Просмотров: 392

50-летний юбилей отпраздновал Республиканский врачебно-физкультурный диспансер

50-летний юбилей отпраздновал Республиканский врачебно-физкультурный диспансер

Научно-практическая конференция «Республика Алтай – территория здоровья», посвященная 50-летнему юбилею Республиканского врачебно-физкультурного диспансера состоялась в конференц-зале Горно-Алтайского медицинского колледжа.

Министр здравоохранения РА Владимир Пелеганчук, поздравляя коллег с праздником, отметил, что специалисты врачебно-физкультурной службы вот уже 50 лет стоят на страже здоровья спортсменов, оказывая им профессиональную помощь, необходимую для полноценных занятий физической культурой и спортом, достижения новых побед и результатов.

Он напомнил, что за последние годы задачи учреждения значительно расширились, теперь здесь ведется работа по профилактике заболеваний и укреплению здоровья жителей, она возложена на Центр здоровья, организованный на базе диспансера.

Пациентами медучреждения являются не только спортсмены, но и самые широкие слои населения, сообщает пресс-служба Минздрава РА.

В учреждении ежегодно обращается более 20 тысяч человек. Здесь функционирует два отделения – отделение спортивной медицины и Центр здоровья.  Полвека назад штат учреждения состоял из двух фельдшеров, сегодня здесь трудятся около 30 человек, в их числе 12 врачей и 17 средних медработников.

В последние годы в организации значительно расширен объем функциональных методов исследования и диагностики, оборудованы тренажерный и ЛФК залы. Специалистами диспансера проводится активная выездная работа, регулярно организуются акции и мероприятия, направленные на своевременное выявление и профилактику заболеваний, пропаганду здорового образа жизни.

С докладом  о формировании здорового образа жизни среди населения региона выступила заместитель министра Людмила Сарбачакова. Она назвала главные составляющие здорового образа жизни - физическая культура, рациональное питание, отказ от курения, алкоголя и наркотиков, нравственная и сексуальная культура.

Главный врач Республиканского врачебно-физкультурного диспансера Равиля Телесова рассказала о целях и задачах деятельности службы, остановилась на исторических страницах ее зарождения и развития.

Специалист по ЗОЖ Центра гигиены и эпидемиологии Республики Алтай Эльвира Велиляева отметила, что за последние три года в регионе увеличилось число граждан, занимающихся физкультурой и спортом. В 2014 году их насчитывалось 17 703 человек, сейчас - 20 109. На территории Горного Алтая развивается 48 видов спорта, численность занимающихся физкультурой и спортом составила 24,7 от общей численности населения Республики Алтай, что в 1,3 раза больше чем в 2015 году.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

27.05.2017 16:52

День пограничника отметили в Горно-Алтайске

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер  принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню пограничника. Мероприятие состоялось в большом зале Национального театра Республики Алтай....(Далее)

26.05.2017 16:59

Бал представителей национальностей России пройдет в Москве

Представители алтайского землячества в Москве Ток-Сана Морозова, Алтынай Пустогачева, Джамиля Матвеева, Радмила Карменова станут участниками ежегодного открытого бала «Шелковый Ветер-2017»....(Далее)

26.05.2017 16:22

Очередное тестирование комплекса ГТО пройдет 31 мая

Тестирование всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» пройдет 31  мая в Горно-Алтайске. Каждый желающий в возрасте от 6 до 70 лет может пройти испытания. ...(Далее)

26.05.2017 14:54

Внедрение целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса обсудили на Оргштабе

Заседание Организационного штаба и круглого стола «Внедрение целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и улучшения инвестиционного климата в Республике Алтай» провел накануне первый вице-премьер Роберт Пальталлер....(Далее)

26.05.2017 14:49

Правительство отчиталось об исполнении бюджета в 2016 году

На XXVI сессии Государственного Собрания – Эл Курултай парламентарии рассмотрели и приняли закон «Об исполнении республиканского бюджета Республики Алтай за 2016 год». Документ представила заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр финансов Республики Алтай Ольга Завьялова....(Далее)

26.05.2017 12:01

Чуйский тракт отмечает 95-летие признания дорогой государственного значения

95 лет назад, 26 мая, Постановлением ВЦИК РСФСР Чуйский тракт признан дорогой общегосударственного значения. Но история Чуйского тракта началась гораздо раньше. Одна из самых живописных дорог России является одновременно и одной из самых древнейших....(Далее)

26.05.2017 11:29

Александр Бердников выступил с инвестиционным посланием

Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 26 мая, выступил с ежегодным инвестиционным посланием на пленарной части «Недели Бизнеса 2017» в Национальном театре....(Далее)

26.05.2017 10:25

Рафтингисты из ГАГУ успешно выступают на чемпионате Европы

C 22 по 28 мая в Грузии на реке Мтквари проходят чемпионат и первенство Европы по рафтингу. Соревнования проходят в четырех возрастных категориях как среди мужчин, так и среди женщин: U-19 (юноши и девушки), U-23 (молодежь), Open (профессионалы) и Masters (ветераны)....(Далее)

26.05.2017 09:58

Александр Бердников принял участие в заседании Совета муниципальных образований

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в общем собрании членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Алтай». В заседании участвовали руководители органов государственной власти, главы районов. ...(Далее)

25.05.2017 16:47

Пять пешеходных переходов ликвидируют в Горно-Алтайске

В столице республики проводятся работы по ликвидации пяти нерегулируемых пешеходных переходов. Соответствующее решение приняла городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения в 2016 году. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: